*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

3 шоколадных завтрака для выходного дня:)

ава.jpg

Вечер пятницы - самое время подумать о том, чем побаловать родных на субботний и воскресный завтрак. Предлагаю 3 вкусных варианта на выбор, все шоколадные! Итак: блинчики, оладьи, панкейки - выбираем, кому что по душе))

Для ФМ "Осень в шоколаде" и ФМ «Млечный путь»

Шоколадные блины
Продукты (примерно на 8 шт., хотя, конечно, всё от диаметра сковороды зависит):
250 мл (1 ст.) молока
150 г (1 ст.) муки
2 яйца
50 г сливочного масла (растопить)
50 г сахара
10 г какао

Приготовление:
Яйца взбить сахаром. Добавить молоко (молоко должно быть тёплым, чтобы масло после его добавления не стало застывать). Добавить сливочное масло, перемешать.
Муку смешать с какао. Добавить в тесто, перемешать, а затем взбить (чтобы не было комочков). Тесто получается густым.
Обжарить блины на растительном масле (я вливала масло в сковороду только перед первым блином).
1.jpg

Получаются вкусные (их можно есть даже без всего), сладкие блинчики с привкусом какао.
Мы ели блины просто так; с ванильной сахарной пудрой; яблочным вареньем, перемешанным со сметаной; и с шоколадным пломбиром.
2.jpg


Шоколадные оладьи
Продукты (таких небольших в диаметре, как у меня на фото, оладий много получается, порядка 50 шт., если крупные делаете, то, конечно, их число будет меньше):
400 г кефира
40 г какао
300 г (2 ст.) муки
1 ч. л. разрыхлителя
80 г (4 ст. л.) сахара
1 крупное яйцо

Приготовление:
В миске соединить кефир, яйцо и сахар. Немного взбить.
Добавить предварительно перемешанные сухие продукты. 1 раз я делала шоколадно-пряные оладьи: добавила к сухим продуктам около 1 ст. л. молотых пряностей (я использовала корицу, имбирь и кардамон, можете подобрать пряности на своё усмотрение). Перемешать и немного взбить (чтобы не осталось комочков).
1.jpg

Обжаривать оладьи на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде. Переворачивайте, когда сверху оладьи образуется плёночка.
Они очень хорошо поднимаются.
2.jpg

Получаются мягкие оладушки. У них характерный вкус какао (очень-очень слабая горчинка). В варианте со специями приятный пряный аромат, и какао чувствуется гораздо меньше.
Мы ели с джемом из ревеня с имбирём и с джемом из имбиря с пряностями.
3.jpg


Шоколадные панкейки
Продукты (на 2 порционные стопочки из 3 панкейков):
130 г (1 ст.) муки
200 мл (1 ст.) молока
40 г сливочного масла (растопленного)
40 г (2 ст. л.) сахара
12 г какао - порошка
1 яйцо
1 ст. л. уксуса (4 – 9 %)
1 ч. л. соды
1 щепотка соли

Приготовление:
Смешать муку, сахар, какао, соду и соль. В Америке для приготовления используют пахту, у нас же её не купить, поэтому можно скислить молоко с помощью уксуса, получиться тот же эффект. Молоко и уксус смешать. Когда молоко скиснет (понадобиться несколько минут; если процесс не происходит, можно чуть подогреть молоко для ускорения или просто оставить на подольше в тёплом месте), добавить яйцо и взбить. Добавить масло, слегка взбить. В принципе, все процессы взбивания в этом рецепте можно заменить простым тщательным перемешиванием. Полученную смесь добавить в мучную, перемешать ложкой до исчезновения комков. Оставить на 10 минут (должны образоваться пузырьки).
1.jpg

Сковороду смазать растительным маслом с помощью кисти (я смазываю 2 раза: в начале и в середине обжаривания).
Выкладывать тесто ложкой (перед выпеканием панкейков перемешать его). Жарить до появления пузырьков на поверхности, перевернуть и жарить до готовности. Панкейки готовить на среднем огне.
Складывать стопочкой на разогретую тарелку.
2.jpg

Они мягчайшие, воздушные, прямо «пушистые» и тающие во рту (причём они остаются такими и после остывания). С приятным вкусом какао.
С указанным количеством сахара панкейки получаются совсем несладкими. В общем-то так готовится огромное количество блинчиков, оладий и панкейков, чтобы подавать их с различными сладкими добавками. Мы ели панкейки с шоколадной пастой «Nutella», шоколадным десертным соусом (на заглавном коллаже), с вишневым конфитюром.
3.jpg

Прекрасных вам семейных завтраков!:)


Признавайтесь, какой формат (размер) подобных изделий нравится вам и вашей семье? Шоколадные варианты готовите или только классику? Любимые добавки для подачи? Приглянулось ли что-то из моих вариантов?))
Tags: Американская кухня, Блины, Завтрак, Какао, Национальное, Оладьи, Панкейки, Пряности
Subscribe

Posts from This Journal “Завтрак” Tag

  • Вермонтский сэндвич

    Практически в каждом штате Америки есть свой культовый сендвич, встречайте вариант из Вермонта. Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены…

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Тонкие блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 8 шт.): 250 г (1 ст.) молока (или смеси молока и воды) 80 г муки 1 яйцо 20 г растительного масла…

  • Блинчики на сливках

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 шт.): 125 г сливок (33 %) 80 г молока 1 яйцо 60 г муки 15 г сахарной пудры 1/4 ч. л. соли 5 г…

  • Панукакку (финские блины)

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 2-3 порции): 3 яйца 90 г молока 30 г муки 10 г сахара Щепотка соли Щепотка ванилина 15 г…

  • Блины с сахарно-масляной пропиткой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию, 3 шт., умножайте на нужное количество порций): 125 мл молока 1 яйцо 40 г муки 10 г сахара 6 г…

  • Марокканские блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 50 г пшеничной муки 50 г манки 20 г (1 ст. л.) сахара 1/3 ч. л. сухих дрожжей 120 г воды (тёплой) 120 г…

  • Хоткейки

    23 февраля моему блогу исполнилось 5 лет. И вот уже второй год я забываю про это в связи с большой загруженностью в праздничный день. Моим самым…

  • Налистники с мясом

    Сегодня я к вам с молдавскими блинчиками — налистниками. Их всегда фаршируют, сворачивая конвертиком. Чаще всего делают с творогом, а я решила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments

Posts from This Journal “Завтрак” Tag

  • Вермонтский сэндвич

    Практически в каждом штате Америки есть свой культовый сендвич, встречайте вариант из Вермонта. Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены…

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Тонкие блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 8 шт.): 250 г (1 ст.) молока (или смеси молока и воды) 80 г муки 1 яйцо 20 г растительного масла…

  • Блинчики на сливках

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 шт.): 125 г сливок (33 %) 80 г молока 1 яйцо 60 г муки 15 г сахарной пудры 1/4 ч. л. соли 5 г…

  • Панукакку (финские блины)

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 2-3 порции): 3 яйца 90 г молока 30 г муки 10 г сахара Щепотка соли Щепотка ванилина 15 г…

  • Блины с сахарно-масляной пропиткой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию, 3 шт., умножайте на нужное количество порций): 125 мл молока 1 яйцо 40 г муки 10 г сахара 6 г…

  • Марокканские блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 50 г пшеничной муки 50 г манки 20 г (1 ст. л.) сахара 1/3 ч. л. сухих дрожжей 120 г воды (тёплой) 120 г…

  • Хоткейки

    23 февраля моему блогу исполнилось 5 лет. И вот уже второй год я забываю про это в связи с большой загруженностью в праздничный день. Моим самым…

  • Налистники с мясом

    Сегодня я к вам с молдавскими блинчиками — налистниками. Их всегда фаршируют, сворачивая конвертиком. Чаще всего делают с творогом, а я решила…