*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Слойки с репчатым луком

ава.jpg

Горячо любимое мной слоёное тесто с его хрустящими краешками и так любимый мной жареный репчатый лук не могли не понравится мне в дуэте)) Такие слойки отличны и в качестве перекуса, и на завтрак, да и как часть обеда их можно рассматривать.

Для ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016"

Продукты (на 2 шт.):
100 г готового слоёного бездрожжевого теста
100 г репчатого лука
10 г сливочного масла
3 г сахара

Приготовление:
Лук порезать полукольцами. Масло растопить на сковороде, выложить лук, обжарить до золотистости, всё время перемешивая. Надо учесть, что лук ещё будет запекаться в составе слоек, и не пережарить его (в следующий раз я бы сняла пораньше). В середине приготовления добавить в сковороду сахар.
1.jpg

Тесто разморозить, раскатать, подравнять края, разрезать пополам. Выложить на пергамент, сделать проколы вилкой, выложить жареный лук.
Поставить противень с заготовками в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать 20 минут. Переложить на решётку и дать остыть.
2.jpg

Приятного аппетита!:)
3.jpg

За идею спасибо Ире imungu
Tags: Лук, Несладкая выпечка, Слоёное тесто
Subscribe

Posts from This Journal “Лук” Tag

  • Супы. Томатный суп-пюре с жаренным баклажаном

    Продукты (примерно на 4 порции): 1 банка (400 г) томатов в собственном соку 3 картофелины 1 луковица (у меня 2 миленькие) 2 зубчика чеснока 1 ч.…

  • Национальные кухни. Махунда с баклажанами

    Это блюдо магрибской кухни (Магриб - регион, включающий Тунис, Алжир, Ливию, Марокко, Мавританию и Западную Сахару). Махуду обычно подают вместе…

  • Супы. Суп-пюре из патиссона

    Продукты (примерно на 2 порции): 450 г патиссона 200 г репчатого лука 250 г сливок 1 ст. л. растительного масла ½ ст. л. соли ½ ч. л. специй (у…

  • Вторые блюда. Кчуч

    Кчуч – блюдо армянской кухни. Простая, домашняя, сытная осенняя еда! Продукты (на 2 большие порции): 200 г баранины (у меня лопатка) 1…

  • Салаты и закуски. Кабачковая икра

    Продукты (на 10 порций): 750 г кабачка 45 г моркови 40 г лука 60 г томатной пасты 1 ч. л. соли ¾ ч. л. сахара 40 г растительного масла (половина…

  • Салаты и закуски. Баклажаны в сметане

    Продукты (примерно на 3 порции): 1 баклажан 100 г сметаны (20%) 1 луковица 1 зубчик чеснока Соль Растительное масло Приготовление: Баклажан…

  • Салат с инжиром

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 1-2 порции): 40-50 г микрозелени (у меня горох и подсолнечник) 1…

  • Скирли

    Это блюдо ирландской кухни, рецепт я взяла на сайте «Гастронома». Получилось не так неожиданно, как я думала, читая рецепт (овсянка для меня –…

  • Мясо под картофелем

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 4 порции): 450 г свинины (у меня был карбонад) 350 г картофеля 1 репчатая луковица (у меня около 100 г)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

Posts from This Journal “Лук” Tag

  • Супы. Томатный суп-пюре с жаренным баклажаном

    Продукты (примерно на 4 порции): 1 банка (400 г) томатов в собственном соку 3 картофелины 1 луковица (у меня 2 миленькие) 2 зубчика чеснока 1 ч.…

  • Национальные кухни. Махунда с баклажанами

    Это блюдо магрибской кухни (Магриб - регион, включающий Тунис, Алжир, Ливию, Марокко, Мавританию и Западную Сахару). Махуду обычно подают вместе…

  • Супы. Суп-пюре из патиссона

    Продукты (примерно на 2 порции): 450 г патиссона 200 г репчатого лука 250 г сливок 1 ст. л. растительного масла ½ ст. л. соли ½ ч. л. специй (у…

  • Вторые блюда. Кчуч

    Кчуч – блюдо армянской кухни. Простая, домашняя, сытная осенняя еда! Продукты (на 2 большие порции): 200 г баранины (у меня лопатка) 1…

  • Салаты и закуски. Кабачковая икра

    Продукты (на 10 порций): 750 г кабачка 45 г моркови 40 г лука 60 г томатной пасты 1 ч. л. соли ¾ ч. л. сахара 40 г растительного масла (половина…

  • Салаты и закуски. Баклажаны в сметане

    Продукты (примерно на 3 порции): 1 баклажан 100 г сметаны (20%) 1 луковица 1 зубчик чеснока Соль Растительное масло Приготовление: Баклажан…

  • Салат с инжиром

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 1-2 порции): 40-50 г микрозелени (у меня горох и подсолнечник) 1…

  • Скирли

    Это блюдо ирландской кухни, рецепт я взяла на сайте «Гастронома». Получилось не так неожиданно, как я думала, читая рецепт (овсянка для меня –…

  • Мясо под картофелем

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 4 порции): 450 г свинины (у меня был карбонад) 350 г картофеля 1 репчатая луковица (у меня около 100 г)…