*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Блинный торт с фаршем и картофельным пюре



Для кулинарного конкурса "Полный Комплект"

Продукты (на 6 порций):
80 г муки
160 мл молока
1 яйцо
10 г (1/2 ст. л.) сахара
2 г (1/2 ч. л.) соли
20 мл (1 ст. л.) растительного масла (не считая масла для жарки; ещё около 40 мл - 2 ст. л.)
Начинка:
450 – 500 г фарша (свино-говяжьего)
400 г картофеля
100 мл молока
50 г сливочного масла
1 ст. л. соли (1/2 – для варки картофеля; ½ для обжаривания фарша; количества ориентировочны; солите на свой вкус)

Приготовление:
Сложить в миску муку, сахар, соль, разбить яйцо, влить молоко. Всё взбить миксером (недолго; просто чтобы исчезли комочки). Добавить растительное масло, перемешать.


Смазать сковороду растительным маслом (я смазывала немножко перед выпеканием каждого блина, на все понадобилось около 1,5 ст. л. растительного масла или чуть меньше), прогреть на среднем огне.
Обжарить 4 блинчика с двух сторон до готовности.
Готовые блины оставить до использования (сборки торта), накрыв сверху тарелкой, чтобы края не подсыхали.


Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, слить.
Масло нарезать, залить молоком, растопить на слабом огне (не доводить до кипения).
В кастрюлю со слитым варёным картофелем добавить молочную смесь, размять. Получится жидковато, накройте крышкой, оставьте, оно станет гуще.


Фарш обжарить на небольшом количестве растительного масла (менее 1 ст. л.) до готовности, посолить, перемешать. У меня в процессе обжаривания фарша образовалось много жидкости, я её слила.
Объединить фарш и картофельное пюре.


Теперь, когда все составляющие готовы, собираем торт. На блюдо кладём блин, выкладываем треть начинки (разравниваем), накрываем ещё одним блином, выкладываем ещё треть начинки, снова накрываем блином, выкладываем оставшуюся начинку, наверх помещаем последний блин.


Его можно есть холодным или разогревать. Перед разогреванием можно положить сверху кусочек сыра, чтобы он расплавился. Мне больше понравился в холодном виде, а сестре горячим.


Получается очень вкусно и сытно. Чудесное сочетание вкуса привычных домашних блинчиков с сытной начинкой из нежного пюре с мясом.
По сути, это то же самое, что и блинчики с сытной начинкой, но уже нечто новое, да и готовится, на мой взгляд, попроще.


Приятного аппетита!:)
Tags: Блины, Говядина+свинина, Картофель, Фарш
Subscribe

Posts from This Journal “Блины” Tag

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Тонкие блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 8 шт.): 250 г (1 ст.) молока (или смеси молока и воды) 80 г муки 1 яйцо 20 г растительного масла…

  • Блинчики на сливках

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 шт.): 125 г сливок (33 %) 80 г молока 1 яйцо 60 г муки 15 г сахарной пудры 1/4 ч. л. соли 5 г…

  • Панукакку (финские блины)

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 2-3 порции): 3 яйца 90 г молока 30 г муки 10 г сахара Щепотка соли Щепотка ванилина 15 г…

  • Блины с сахарно-масляной пропиткой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию, 3 шт., умножайте на нужное количество порций): 125 мл молока 1 яйцо 40 г муки 10 г сахара 6 г…

  • Марокканские блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 50 г пшеничной муки 50 г манки 20 г (1 ст. л.) сахара 1/3 ч. л. сухих дрожжей 120 г воды (тёплой) 120 г…

  • Налистники с мясом

    Сегодня я к вам с молдавскими блинчиками — налистниками. Их всегда фаршируют, сворачивая конвертиком. Чаще всего делают с творогом, а я решила…

  • Крепы (и сырный соус с ветчиной для подачи)

    Крепы — французские блинчики, отличаются своей тонкостью, эластичностью (за счёт большого количества яйца в составе теста по сравнению с…

  • Безглютеновые блины

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 200 мл молока 130 мл воды 1 яйцо 10 г сахара Щепотка соли 100 г мучной смеси без глютена (у меня из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments