*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Шоколадные пирожные с арахисом

ава.jpg

Для ФМ "Осень в шоколаде"

Продукты:
40 г сливочного масла
30 г горького (или темного) шоколада
35 г жареного арахиса (измельчить)
35 г муки
Щепотка соли
1 яйцо
40 г сахара

Приготовление:
Растопим вместе сливочное масло и шоколад.
Яйцо взобьем с сахаром до густой массы.
Соединим шоколадную и яичную смеси.
1.jpg

Затем добавим остальные продукты (муку, соль и орехи), перемешаем.
Выкладываем тесто в форму (у меня силиконовая, квадратная, со стороной 17 см). Выпекаем в течение 10 минут при температуре 190 градусов. Перекладываем на решётку для остывания.
2.jpg

Когда корж остынет, вырезаем из него пирожные при помощи формочки для печенья.
Можно посыпать их сахарной пудрой, можно сделать полоски из растопленного шоколада.
3.jpg

У нас остались обрезки коржа, я предлагаю сделать из них порционные десерты. Выкладывать их можно в бокал или креманку. Для десертов кроме обрезков потребуется еще какая-то основа. В качестве нее могу предложить на выбор: сливочный сыр, мороженое, греческий йогурт, сметану, творог. Можно чередовать измельченный корж с основой (т. е. выкладывать десерт слоями), а можно просто перемешать. Также возможны различные добавки, такие как: свежие фрукты или ягоды, сухофрукты, цукаты, мармелад, кусочки шоколада или шоколадная крошка, драже «M&M’s», нуга, мягкий ирис, вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, арахисовая паста. Добавки опять-таки можно выложить отдельными слоями, чередуя с обрезками и основой, или смешать с этими составными частями. Будете выкладывать десерт слоями, получится верин.
Я сделала 2 десерта:
1) с ванильным мороженым (выкладывала его слоями, снизу были кубики шоколадного коржа, затем слой мороженого, ему нужно предварительно дать чуть подтаять, чтобы можно было выравнивать слой, далее у меня был корж, только теперь уже измельченный в крошку, затем снова мороженое, сверху остатки коржа);
4.jpg

2) с шоколадным мороженым (пользовалась опять-таки кубиками и крошкой, просто перемешала и то, и другое с мороженым и выложила в креманку).
5.jpg

Вот так у нас получаются сразу 2 вкусных угощения: пирожные и десерт(ы).
Приятного аппетита!:)
6.jpg
Tags: Арахис, Пирожные, Сладкая выпечка, Шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Пирожные” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Posts from This Journal “Пирожные” Tag