*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Американский тыквенный пай

5.jpg

Тыквенный пирог американцы традиционно пекут на День Благодарения, который отмечается в четвёртый четверг ноября (в этом году 24 ноября).

Для ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" и ФМ «Млечный путь».

Продукты (у меня форма диаметром 21 см, но пирог очень тоненький получился, так что смотрите исходя из этого и желаемой высоты пирога, соответственно и время выпекания может потребовать некоторой корректировки):
250 г тыквы
1 яйцо
75 г сахара
100 г муки
50 г сливочного масла
125 мл (1/2 ст.) молока
1 ч. л. смеси пряностей (у меня в порядке уменьшения количества: корица, имбирь, гвоздика, кардамон, кориандр, мускатный орех)
Щепотка соли

Приготовление:
В муку добавить 25 г сахара, соль, сливочное масло и растереть. Добавить половину яйца и собрать тесто в ком.
Выложить тесто в форму (формируя бортик). Отправить в морозилку на полчаса.
1.jpg

Очищенную тыкву порезать мелким кубиком, сложить в кастрюлю, залить половиной стакана молока, всыпать 50 г сахара и специи. Варить под крышкой в течение получаса на слабом огне, периодически приоткрывать крышку и помешивать. Пюрировать массу и дать остыть.
2.jpg

Песочную основу выпекать с грузом в течение 15 минут при 200 градусах. Затем груз убрать и печь ещё 5 минут.
В остывшее тыквенное пюре добавить остаток яйца от теста и взбить.
Выложить тыквенную начинку на песочную основу, запекать в течение 40 минут при 160 градусах.
3.jpg

Полностью охладить (я оставляла на ночь в холодильнике).
Можно украсить кремом.
4.jpg

Хороший получается пирог! Начинка нежная и ароматная, основа хрустящая:)
ава.jpg
Tags: Американская кухня, Выпечка слепым методом, Национальное, Песочное тесто, Пироги, Пряности, Сладкая выпечка, Сладкая овощная выпечка, Тыква
Subscribe

Posts from This Journal “Американская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments

Posts from This Journal “Американская кухня” Tag