*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Яблочный кухен / Apfelkuchen

ава.jpg

"Кухен" в переводе с немецкого "пирог", недавно показывала шоколадный, сегодня яблочный с корицей и штройзелем.

Для ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" и ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика"

Продукты (6 порций):
70 г сливочного масла (мягкого)
70 г коричневого сахара
100 г муки
5 г (1 ч. л.) ванильного сахара
2 яйца
20 г крахмала
5 г (1 ч. л.) разрыхлителя
4 яблока
Штройзель:
100 г муки
85 г сливочного масла
85 г коричневого сахара (у меня получилось довольно сладко, можно брать немного меньше )
5 г (1 ч. л.) ванильного сахара
1/3 ч. л. корицы

Рецепт:
Масло с ванильным и коричневым сахаром хорошо взбить. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, всыпать в масло и перемешать. Добавить яйца, хорошо взбить.
1.jpg

Все продукты для крошки соединить, перетереть руками.
Яблоки очистить и порезать на дольки.
Тесто выложить в форму. На тесто разложить яблоки (их очень много, кажется, что после выпечки все рассыплется, но тесто поднимается и просачивается между яблоками, в итоге всё держится прочно), посыпать яблоки штройзелем.
2.jpg

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 60 мин. (я за 10 мин. до готовности накрыла фольгой). Сразу после выпечки кухен из формы не вынимать, дать остыть.
3.jpg

Основа пирога получается похожей на бисквит или кекс. Сочная (как будто пропитанная) из-за большого количества яблок. Корочка хрустит:)
Tags: Корица, Национальное, Немецкая кухня, Пироги, Сладкая выпечка, Штройзель/крошка/посыпка, Яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Корица” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments

Posts from This Journal “Корица” Tag