*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Печенье с шоколадной начинкой

ава.jpg

Крупные такие печенюхи, больше напоминающие пирожки по виду, но всё-таки хрустящие и рассыпчатые:) Нам очень понравился расплавленный шоколад в песочном тесте!

Для ФМ "Осень в шоколаде" и ФМ «Млечный путь»

Продукты (примерно на 14 шт.):
330 г муки
75 г сливочного масла (холодного)
8 - 12 ст. л. молока (холодного) - сколько потребуется для замеса теста
40 г (2 ст. л.) сахара
10 г (2 ч. л.) разрыхлителя
2 г (0,5 ч. л.) соли
1 яйцо (для смазки)
Начинка:
Шоколад (шоколадные конфеты)

Рецепт:
Муку, разрыхлитель, соль и сахар перемешать. Выложить в миску с сухой смесью масло, порезанное на кусочки. Перетереть руками в крошку. Сначала влить 8 – 10 ст. л. молока, замесить тесто. Если потребуется, добавить еще 1 – 2 ст. л. Количество варьируется в зависимости от того, какую муку вы используете, на сколько охлаждены продукты, от температуры на кухне, тепла рук повара, времени перетирания сухой смеси с маслом, количества используемой муки и многого другого, поэтому количество молока корректируйте по ситуации. Скатать из теста шар, обернуть, положить в холодильник примерно на 30 мин.
1.jpg

Размять на столе, присыпанном мукой. Раскатать прямоугольник. Разрезать на части, у меня получилось 14 частей.
На каждый прямоугольник (квадратик) теста положить дольки шоколада (шоколад можно порубить ножом) или шоколадную конфету (если конфета большая, можно разрезать её). Я взяла подборку самых разных шоколадок (было по чуть-чуть остатков плиток) и шоколадных конфет. Накрыть начинку тестом слегка прижать по краям, чтобы закрепить. Можно свернуть ровно, получатся прямоугольники, а можно - по диагонали, и получатся треугольники.
На противень постелить бумагу. Выложить на противень будущие печеньки, смазать слегка взбитым яйцом.
Поставить в духовку, разогретую до 210 градусов, на 10 – 15 мин. (я пекла 12 мин.).
2.jpg

Вообще вся выпечка у меня остывает в течение ночи, но именно это печенье я бы рекомендовала есть сразу, пока шоколадная начинка жидкая, когда она застывает, эффект уже не тот, хотя это дела вкуса:)
3.jpg
Tags: Песочное тесто, Печенье, Сладкая выпечка, Шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Печенье” Tag

  • Рогалики с тертыми яблоками

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 16 штук): 200 г муки 100 г сливочного масла 60 г (3 ст.…

  • Арахисовая паста

    Выложу последний рецепт для моего зимнего ФМ. Сегодня вечером-ночью постараюсь подвести итоги. Баночку такой пасты можно преподнести в качестве…

  • Очень арахисовое печенье

    У печенья просто безумный аромат, я от него в восторге (т. к. фанатею от арахиса). И у самого теста приятный сладкий вкус. Орехов в этом печенье…

  • Большое печенье

    Это печенье нужно выпекать в формочках для кексиков (лучше в циллиндрических). Я брала силиконовые кольца. Не используйте формочки с большим…

  • Мягкое печенье из арахисовой пасты

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 24 шт.): 160 г арахисовой пасты (комнатной температуры) 60 г сливочного масла (комнатной температуры) 80 г…

  • Шоколадно-ореховое печенье

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (на 15 шт.): 50 г муки 50 г сахара 45 г сливочного масла 1/3 ст. обжаренных очищенных орехов (берите свои…

  • Гата

    Гата — это традиционная армянская выпечка. Чаще всего её делают в виде печенек с волнистым бортиком (как на моих фото). Но гата – это не только…

  • Банановое печенье

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 10 шт.): 1 банан (маленький) 50 г сливочного масла 65 г (1/3 ст.) сахара 150 г (1 ст.) муки 3 г (1/2 ч. л.)…

  • Печенье «Спиральки»

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (примерно на 30 шт.): 100 г сливочного масла 80 г сметаны 300 г муки (2 ст.; или сколько потребуется) 1 ч.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

Posts from This Journal “Печенье” Tag

  • Рогалики с тертыми яблоками

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 16 штук): 200 г муки 100 г сливочного масла 60 г (3 ст.…

  • Арахисовая паста

    Выложу последний рецепт для моего зимнего ФМ. Сегодня вечером-ночью постараюсь подвести итоги. Баночку такой пасты можно преподнести в качестве…

  • Очень арахисовое печенье

    У печенья просто безумный аромат, я от него в восторге (т. к. фанатею от арахиса). И у самого теста приятный сладкий вкус. Орехов в этом печенье…

  • Большое печенье

    Это печенье нужно выпекать в формочках для кексиков (лучше в циллиндрических). Я брала силиконовые кольца. Не используйте формочки с большим…

  • Мягкое печенье из арахисовой пасты

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 24 шт.): 160 г арахисовой пасты (комнатной температуры) 60 г сливочного масла (комнатной температуры) 80 г…

  • Шоколадно-ореховое печенье

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (на 15 шт.): 50 г муки 50 г сахара 45 г сливочного масла 1/3 ст. обжаренных очищенных орехов (берите свои…

  • Гата

    Гата — это традиционная армянская выпечка. Чаще всего её делают в виде печенек с волнистым бортиком (как на моих фото). Но гата – это не только…

  • Банановое печенье

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 10 шт.): 1 банан (маленький) 50 г сливочного масла 65 г (1/3 ст.) сахара 150 г (1 ст.) муки 3 г (1/2 ч. л.)…

  • Печенье «Спиральки»

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (примерно на 30 шт.): 100 г сливочного масла 80 г сметаны 300 г муки (2 ст.; или сколько потребуется) 1 ч.…