*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Шоколадная колбаса

ава.jpg

Существует много вариантов приготовления этого знакомого всем с детства десерта (один я уже показывала ранее здесь). Предлагаю еще один, он мне почему-то наиболее часто в интернете встречался.

Для ФМ "Осень в шоколаде" и ФМ «Млечный путь»

Ингредиенты (примерно на 10 порций):
400 г обычного печенья (берите печенье с запасом, т. е. несколько дополнительных штук, на случай, если масса получиться жидковатой)
140 г сахара
80 мл молока
1,5 ст. л. какао
160 г сливочного масла
80 г орехов (по желанию)

Приготовление:
Печенье превратить в крошку. В этот раз я делала так: сложила печенье в пакет и прошлась по нему скалкой. Можно часть печенья перемолоть в муку, а часть покрошить на небольшие кусочки. Мне очень нравится, когда в однородной массе попадаются цельные кусочки печенья. Я бы оставила ещё больше крупных песочных кусочков, чем в этот раз. Да и наличие вкраплений придаёт большую схожесть с настоящей колбасой (печенье имитирует кусочки жира в колбасе).
1.jpg

Добавить орехи, которые нужно предварительно обжарить, почистить и крупно порубить (я измельчала опять же скалкой в пакете, несколько оставила цельными). Можно использовать любые орехи. Я взяла арахис. Можете вообще не использовать орешки, я добавляю, потому что моей сестре очень нравится, когда в шоколадной колбаске попадаются кусочки орехов.
2.jpg

Соединить сахар, молоко, порезанное сливочное масло и какао. На медленном огне прогреть массу, чтобы растворился сахар и сливочное масло, но не доводить до кипения.
Аккуратно влить смесь в печенье. Хорошо перемешать.
3.jpg

Разделить массу на 2 части, положить их в целлофановые пакеты, придав форму колбасы. Положить в морозильник для застывания (если хотите получить более мягкий десерт, положите в холодильник или подержите полчаса перед подачей при комнатной температуре).
4.jpg

Колбаска по этому рецепту получается вкусной, в меру сладкой. Правда на свой вкус я бы в следующий раз положила меньше масла.
Tags: Десерты, Из печенья, Какао, Национальное, Орехи, Русская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “Десерты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments

Posts from This Journal “Десерты” Tag