*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Пончики (в духовке)

ава.jpg

У меня в блоге уже есть рецепт печёных пончиков (они без дрожжей), сегодня покажу дрожжевые:)

Для ФМ "Осень в шоколаде" и ФМ «Млечный путь»

Продукты (на 20 шт.):
225 г муки
175 г молока
75 г сливочного масла
1 яйцо
25 г сахара
5 г сухих дрожжей
Щепотка соли
Для глазури:
50 г сахарной пудры
25 г шоколада (я взяла молочный)
25 г сливочного масла
10 г молока
Для декора:
Разнообразные цветные конфетти (кондитерская посыпка)

Приготовление:
В молоко всыпать дрожжи и сахар, перемешать. Яйцо взбить со сливочным маслом. Соединить молочную и масляную смеси, перемешать. Добавить муку, смешанную с солью, замесить тесто. Поставить его в холодильник на час.
1.jpg

После чего разложить в форму с отверстиями для пончиков, выпекать в течение 20 минут при 200 градусах.
Продукты для глазури смешать в сотейнике и держать на плите до приобретения однородного состояния.
Выпеченные пончики макать в глазурь и посыпать конфетти.
2.jpg

Можно просто заглазировать пончики, не используя посыпку (интересно будет смотреться использование шоколада разных цветов: тёмного, молочного и белого на разных пончиках). А ещё можно в качестве декора сделать поверх глазури полоски из шоколада другого цвета.
3.jpg

Какие пончики вы больше любите/готовите: жареные или печеные?)
4.jpg
Tags: Американская кухня, Глазурь, Национальное, Пончики, Сладкая выпечка, Шоколад, Шоколадная глазурь
Subscribe

Posts from This Journal “Шоколадная глазурь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments

Posts from This Journal “Шоколадная глазурь” Tag