*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Шоколадный кухен

ава.jpg

Кухен – в переводе с немецкого "пирог".

Для ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика" и ФМ «Млечный путь».

Продукты (у меня была форма 17 см в диаметре):
200 г муки
5 г (1 ч. л.) разрыхлителя
2 больших (или 3 маленьких) яйца
160 мл молока
160 мл растительного масла (без запаха)
20 г (2 ст. л.) какао
260 г сахара
5 г (1 ч. л.) ванильного сахара

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить масло, молоко и какао. Перемешать.
Перелить в отдельную кружку 150 мл получившейся смеси (это будет пропитка - глазурь).
В остальную смесь просеять сверху муку с разрыхлителем. Перемешать миксером.
1.jpg

Перелить тесто в форму. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час (через 50 минут я накрыла фольгой). Готовность проверяйте зубочисткой в самом центре пирога.
Горячий кухен залить оставленной глазурью. Оставить в форме на ночь для пропитки.
2.jpg

Часть пирога, пропитанная заливкой, и часть, куда заливка не прошла, очень отличаются (это видно даже на фото). Не пропитанная часть (серединка) была мягкая, как будто пушистая, очень нежная, тающая во рту. Пропитанная часть (верх и бока) получилась влажная и сочная. Мне очень понравилась текстура пирога!
Tags: Какао, Национальное, Немецкая кухня, Пироги, Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Немецкая кухня” Tag

  • Apfelkuchen (немецкий яблочный пирог)

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на форму 15х15 см): 50 г сахара 50 г сливочного масла 1 яйцо…

  • Ванильные кипферли

    Vannilekipferl (ванильные рогалики) - традиционное немецкое рождественское печенье. В преддверие новогодне-рождественских праздников рецепт этой…

  • Торт «Чёрный лес» (Шварцвальдский торт)

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на небольшой тортик): 2 яйца 80 г сахара 15 г какао 50 г муки 3 г разрыхлителя 15 г крахмала 25 г…

  • Фламмкухен/Flammkuchen

    Фламмкухен – визитная карточка Страсбурга и Кольмара (города Эльзасского региона Франции). Flammkuchen в переводе с немецкого…

  • Цвибелькухен/Zwiebelkuchen (немецкий луковый пирог)

    Для ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки», ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник" и "Пирожкового марафона". Продукты (на пирог диаметром около 20…

  • Киршкухен/Kirschkuchen (немецкий/австрийский вишнёвый пирог)

    Для ФМ "Ягодный сезон", ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник" и "Пирожкового марафона". Продукты (форму диаметром 14 см): 135 г вишни без косточек (у…

  • Берлинеры с шоколадной начинкой

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (примерно на 15 шт.): 120 мл (около 1/2 ст.) тёплого молока 60 г сливочного масла…

  • Штрулли

    Штрули – это маленькие рулетики из пресного теста. Традиционное немецкое блюдо. Готовятся, как часть горячего блюда. Можно готовить с любым…

  • Кезекухен

    Кезекухен – немецкая выпечка. Название переводится, как «сырный пирог». Для ФМ "Творог" Продукты (примерно 6 порции): 85 г муки 40 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

Posts from This Journal “Немецкая кухня” Tag

  • Apfelkuchen (немецкий яблочный пирог)

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на форму 15х15 см): 50 г сахара 50 г сливочного масла 1 яйцо…

  • Ванильные кипферли

    Vannilekipferl (ванильные рогалики) - традиционное немецкое рождественское печенье. В преддверие новогодне-рождественских праздников рецепт этой…

  • Торт «Чёрный лес» (Шварцвальдский торт)

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на небольшой тортик): 2 яйца 80 г сахара 15 г какао 50 г муки 3 г разрыхлителя 15 г крахмала 25 г…

  • Фламмкухен/Flammkuchen

    Фламмкухен – визитная карточка Страсбурга и Кольмара (города Эльзасского региона Франции). Flammkuchen в переводе с немецкого…

  • Цвибелькухен/Zwiebelkuchen (немецкий луковый пирог)

    Для ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки», ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник" и "Пирожкового марафона". Продукты (на пирог диаметром около 20…

  • Киршкухен/Kirschkuchen (немецкий/австрийский вишнёвый пирог)

    Для ФМ "Ягодный сезон", ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник" и "Пирожкового марафона". Продукты (форму диаметром 14 см): 135 г вишни без косточек (у…

  • Берлинеры с шоколадной начинкой

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (примерно на 15 шт.): 120 мл (около 1/2 ст.) тёплого молока 60 г сливочного масла…

  • Штрулли

    Штрули – это маленькие рулетики из пресного теста. Традиционное немецкое блюдо. Готовятся, как часть горячего блюда. Можно готовить с любым…

  • Кезекухен

    Кезекухен – немецкая выпечка. Название переводится, как «сырный пирог». Для ФМ "Творог" Продукты (примерно 6 порции): 85 г муки 40 г…