*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Торт «Санчо - Панчо» с вишней

ава.jpg

Наверное каждый из нас хотя бы раз в жизни ел этот торт в виде горки с очень узнаваемым рисунком. В магазинах и кондитерских он пользуется популярностью. Там он чаще всего встречается с начинкой из ананаса и грецкого ореха, хотя бывает и с вишней (гораздо реже). Я остановилась на этом варианте, т. к. готовила торт для сестры (это вообще один из её любимых тортов), а ананасы она не очень любит. Ещё в магазинах «Санчо - Панчо» состоит полностью из шоколадного бисквита, а я решила сделать из шоколадного и белого бисквитов (шоколадный — основа, а верх горки из белого бисквита). Вы можете поменять их местами, сделать полностью шоколадным или полностью белым. А ещё у меня есть рецепт этого торта, в котором шоколадная основа, а верх из смеси белого и шоколадного бисквитов.
Хочу обратить внимание на то, что для этого торта важно использовать именно жирную сметану, сметана 20 и менее % жирности не создаст толстый слой сверху, и вишня будет просвечивать, характерного вида «Санчо — Панчо» не получится.
Мне понравился густой сметанный крем (очень часто по рецепту, не конкретно этого торта, а вообще, в сметанный крем добавляется слишком много сахара, получается приторно, а у этого вкус приятный: не приторный и не кислый). Ещё понравилось, что кубики бисквита, пропитываясь кремом, становятся нежными. От вкуса вишни я всегда в восторге. И понравились похрустывающие полосочки шоколада. В общем, рекомендую!:)


Для ФМ "Осень в шоколаде"

Продукты (на 6-8 порций):
2 яйца (белки отделить от желтков)
200 г сахара
100 г муки
10 г какао
1/4 ч. л. разрыхлителя
70 г замороженной вишни (без косточки)
400 г сметаны (30 %)
15 г шоколада (я взяла молочный)

Приготовление:
Вишню достать, чтобы разморозилась.
Сметану перемешать с сахаром (70 г) и оставить на время приготовления бисквитов (сахар как раз раствориться).
1.jpg

Белки взбить в крепкую пену. Порциями всыпать оставшиеся 130 г сахара, продолжая взбивать. Затем по одному добавить желтки, всё так же продолжая взбивание. Муку соединить с разрыхлителем. Порциями просеивать в яичную массу, аккуратно объединяя их лопаткой.
Немного больше половины теста переложить в форму (у меня силиконовая, диаметром 18 см).
В оставшееся тесто просеять какао-порошок и аккуратно перемешать.
2.jpg

Переложить шоколадное тесто в форму (я взяла форму, диаметром 17 см).
Выпекать бисквиты в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут (шоколадный бисквит я вытащила уже через 15 минут, он же меньше). Дать бисквитам остыть на решётке.
3.jpg

Тёмный бисквит проколоть вилкой или зубочисткой, пропитать соком, который стёк с вишни во время размораживания.
Белый бисквит разрезать на кубики, окунать их в сметанный крем и выкладывать на основу торта — шоколадный бисквит. В промежутках выкладывайте размороженную вишню.
4.jpg

Когда кубики закончатся, торт должен будет напоминать купол, покройте его оставшимся кремом. Шоколад растопите и сделайте из него полосы из верхней центральной точки торта вниз.
Поставить торт на ночь в холодильник.
5.jpg

Приятного аппетита!:)
6.jpg

Tags: Бисквитное тесто, Вишня, Какао, Крем из сметаны, Сладкая выпечка, Торты, Шоколад, Шоколадные бисквиты
Subscribe

Posts from This Journal “Бисквитное тесто” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments

Posts from This Journal “Бисквитное тесто” Tag