*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Шоколадно-арахисовое печенье

ава.jpg

Это печенье специально для таких арахисоманов, как я. В нём не просто много, в нём очень много орехов! А какой у них арахисовый аромат...:)
Печенье очень рассыпчатое, хрупкое (рассыпчатость теста отлично подчёркивают измельченные орешки).


Для ФМ "Осень в шоколаде"

Ингредиенты (на 12 шт.):
Арахис - 80 г
Мука – 70 г
Разрыхлитель – 1/3 ч. л.
Сливочное масло - 60 г
Сахарная пудра - 30 г (если любите послаще, возьмите больше пудры)
Какао-порошок - 1 ч. л.

Приготовление:
Арахис обжарить (я в духовке, при 180 градусах), очистить.
Отложить немного для украшения, а оставшийся измельчить. Я делаю так: 1/3 арахиса измельчаю очень мелко, почти в муку, ещё 1/3 средне, оставшийся достаточно крупно. Мне нравится, когда в печеньках, орешки разного размера. Если Вам это не нужно, можете не заморачиваться и выбрать один размер измельчения орехов. Орехи можно измельчать в кухонном комбайне, положить в ракет и пройтись скалкой, в мясорубке. Выбирайте, как удобнее и проще для Вас (ну и что из приборов в наличии).
1.jpg

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить какао, перемешать. К масляной смеси добавляем измельченные орехи, перемешиваем. Теперь добавим муку, смешанную с разрыхлителем и хорошо перемешаем.
Тесто отправляем в морозилку минимум на 20 минут.
2.jpg

Достаем тесто, раскатываем в пласт, желаемой толщины и вырезаем формочками для печенья фигурки. Если нет формочек, возьмите обычный стакан, бокал, рюмку... Ещё можно скатать колбаску из теста и отрезать колесики, толщиной 1 см. Или отщипывать от теста небольшие кусочки, скатывать шарики и немного сплющивать их.
Из этого количества ингредиентов получается 12 небольших печенек.
Смазываем противень сливочным маслом (или используем пергамент), выкладываем на него наше печенье. И выпекаем при 180 градусах 20 - 25 минут. Достаем, остужаем на решётке.
3.jpg

Печенье получается насыщенно-шоколадным. Даже с мягкой горчинкой. Если не любите такое, уменьшите количество какао-порошка, получится печенье с лёгким ароматом и вкусом шоколада.
4.jpg
Tags: Арахис, Какао, Орехи, Печенье, Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Арахис” Tag

  • Салат с белой смородиной

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (примерно на 2 порции): ½ пучка рукколы 50 г прошутто или…

  • Дорадо на соли

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 1 дорадо 500 г морской соли Лимон Приготовление: Рыбу очистить от внутренностей. На противень насыпать…

  • Арахисовая паста

    Выложу последний рецепт для моего зимнего ФМ. Сегодня вечером-ночью постараюсь подвести итоги. Баночку такой пасты можно преподнести в качестве…

  • Очень арахисовое печенье

    У печенья просто безумный аромат, я от него в восторге (т. к. фанатею от арахиса). И у самого теста приятный сладкий вкус. Орехов в этом печенье…

  • Песочные пирожные с орехами

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 225 г (1,5 ст.) муки 100 г сливочного масла Молоко – сколько потребуется (мне понадобилось 8 ст. л.) 90 г (½…

  • Шоколадно-ореховое печенье

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (на 15 шт.): 50 г муки 50 г сахара 45 г сливочного масла 1/3 ст. обжаренных очищенных орехов (берите свои…

  • Печенье «Спиральки»

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (примерно на 30 шт.): 100 г сливочного масла 80 г сметаны 300 г муки (2 ст.; или сколько потребуется) 1 ч.…

  • Печенье с арахисом на крахмале

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 40 шт.): 180 г арахиса (обжаренного и очищенного) 100 г крахмала (у меня был картофельный) 70 г сахара 1…

  • Песочные пирожные с арахисом и карамелью

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 4 пирожных): 100 г сливочного масла 100 г муки 50 г арахиса 25 г сахара 25 г сметаны (20 %) 8 г (1/2 ст.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

Posts from This Journal “Арахис” Tag

  • Салат с белой смородиной

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (примерно на 2 порции): ½ пучка рукколы 50 г прошутто или…

  • Дорадо на соли

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 1 дорадо 500 г морской соли Лимон Приготовление: Рыбу очистить от внутренностей. На противень насыпать…

  • Арахисовая паста

    Выложу последний рецепт для моего зимнего ФМ. Сегодня вечером-ночью постараюсь подвести итоги. Баночку такой пасты можно преподнести в качестве…

  • Очень арахисовое печенье

    У печенья просто безумный аромат, я от него в восторге (т. к. фанатею от арахиса). И у самого теста приятный сладкий вкус. Орехов в этом печенье…

  • Песочные пирожные с орехами

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 225 г (1,5 ст.) муки 100 г сливочного масла Молоко – сколько потребуется (мне понадобилось 8 ст. л.) 90 г (½…

  • Шоколадно-ореховое печенье

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (на 15 шт.): 50 г муки 50 г сахара 45 г сливочного масла 1/3 ст. обжаренных очищенных орехов (берите свои…

  • Печенье «Спиральки»

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (примерно на 30 шт.): 100 г сливочного масла 80 г сметаны 300 г муки (2 ст.; или сколько потребуется) 1 ч.…

  • Печенье с арахисом на крахмале

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 40 шт.): 180 г арахиса (обжаренного и очищенного) 100 г крахмала (у меня был картофельный) 70 г сахара 1…

  • Песочные пирожные с арахисом и карамелью

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 4 пирожных): 100 г сливочного масла 100 г муки 50 г арахиса 25 г сахара 25 г сметаны (20 %) 8 г (1/2 ст.…