*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Булочки с орехами, шоколадом и пряностями (+ сахарные плюшки)

ава.jpg

Тесто при разделке мягкое, удобное в работе, не прилипает к скалке. Можно печь из него любые пирожки и булочки. Точно так же, как и эти рулетики и эти плюшки можно делать из любого дрожжевого теста.

Для ФМ "Осень в шоколаде" , ФМ «Млечный путь» и ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ" 4 СЕЗОН

Продукты (на 6 булочек):
125 г муки
¾ ч. л. дрожжей
50 мл молока
20 г сахара
20 г сливочного масла
1 щепотка соли
1 ст. л. сметаны (у меня 25 %)
Начинка (для 2/3 теста; из 1/3 теста я делала сахарные плюшки):
20 г коричневого сахара
1 - 2 гвоздички (измельчить в ступке)
¼ ч. л. молотой корицы
1 щепотка мускатного ореха
15 г очищенного и обжаренного фундука (порубить ножом; можно взять другой вид орехов)
15 г шоколада (порубить ножом)
1 ч. л. молока (для смазки)

Рецепт:
½ муки и дрожжи перемешать. Молоко, масло и сахар нагреть в кастрюле до расплавления масла. Добавить в миску с мукой и дрожжами. Тесто взбивать миксером на низкой скорости 30 сек., затем на высокой скорости 3 мин. Добавить оставшуюся муку (количество редактируйте по ситуации). Замесить тесто. Оставить на 1 час в теплом месте под полотенцем в миске, смазанной растительным маслом.
1.jpg

Раскатайте 2/3 теста (это 160 г) посыпьте смесью сахара, специй, орехов и шоколада.
2.jpg

Скрутить рулет. Нарезать на 4 части. Оставшуюся треть теста разделить на 2 шарика и оставить под полотенцем на время приготовления рулетиков.
Выложить в круглую силиконовую форму (если выпекаете на противне, застелите его пекарской бумагой), накрыть полотенцем, оставить на 10 мин.
Смазать молоком, поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 25 мин.

Можно подать с глазурью (помадкой). С ней получается сочнее и слаще (но кому-то может показаться, что даже слишком сладко). Для этого возьмите сахарную пудру и разбавляйте молоком до текучего состояния. Это должен быть фактически сироп, чтобы он пропитал булочки.
3.jpg

Раскатать из двух отложенных шариков лепешки (во время расстойки рулетиков), посыпать каждую 1 ст. л. сахара, распределить сахар рукой. Свернуть трубочки, сложить пополам, защипать края. Сделать разрез посередине (с другой стороны от защипа). Разогнуть в стороны в стороны, слегка подправить (придать форму сердечка).
Застелить противень пергаментом, выложить на противень булочки на 30 мин (в это время можно выпечь рулетики).
4.jpg

Поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 10 – 15 мин. После выпекания сразу снять, что бы не прилипли.
Плюшки привлекают своей простотой, многие помнят их ещё со школьной столовой. Мне нравиться, что тесто в них не единым пластом, а отдельными полосочками.
5.jpg

Итак, у меня получилось 4 булочки с шоколадной начинкой и 2 сахарные булочки.
Можно сделать рулетики из всего теста, тогда увеличьте количество начинки. Можно из всей порции теста сделать плюшки, тогда начинка совсем не нужна, только 6 ст. л. сахара.
Tags: Булочки, Дрожжевое тесто, Орехи, Пряности, Сладкая выпечка, Фундук, Шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Булочки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments

Posts from This Journal “Булочки” Tag