*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Шоколадные капкейки на кокосовом молоке

ава.jpg

Кокосового вкуса как такового в капкейках нет, по вкусу они МЕГА шоколадные (без горечи, но с «крепким» вкусом). Кокосовое же молоко делает их текстуру просто волшебной: они как будто бархатные, это сложно описать, это надо пробовать! А нежнейшая кремовая «шапочка» из шоколада и сливочного сыра прекрасно дополняет всё это блаженство:)) Всем шокоголикам (шоколадоманам?) настоятельно рекомендую!

Для ФМ "Осень в шоколаде" и ФМ «Млечный путь»

Продукты (на 6 шт.):
60 г кокосового молока
20 г какао
50 г сливочного масла (мягкого)
80 г сахара
50 г сметаны (комнатной температуры)
2/3 (40 г) яйца (комнатной температуры)
100 г (2/3 ст.) муки
2/3 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Крем:
80 г шоколада
80 г сливочного сыра (холодного)
60 г сливочного масла (мягкого)
20 г сахарной пудры

Приготовление:
Кокосовое молоко нагреть, добавить какао и перемешать. Дать остыть.
1.jpg

Масло взбить с сахаром. Добавить сметану, яйцо и соль, продолжить взбивание.
2.jpg

Добавить шоколадно-кокосовую массу, ещё взбить. Ввести муку с разрыхлителем и перемешать.
3.jpg

Тесто разложить по формочкам для выпечки. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку, выпекать в течение 25 минут. Вытащить и переложить на решётку для остывания.
4.jpg

Шоколад с сахарной пудрой поместить на водяную баню. Растопить, дать остыть.
Масло взбить со сливочным сыром, добавить остывший шоколад, продолжить взбивать. Крем получается неприторный, такой приятно-сладкий. Но это с учётом того, что я делала из молочного шоколада, хотите более терпкий вкус, возьмите тёмный или даже горький.
5.jpg

Остывшие капкейки украсить кремом. Я ещё воткнула в крем небольшие квадратные вафельки и посыпала кокосовой стружкой.
6.jpg

Приятного аппетита!:)
7.jpg
Tags: Американская кухня, Какао, Капкейки, Кокосовая стружка, Кокосовое молоко, Крем из сливочного сыра, Национальное, Сладкая выпечка, Шоколад, Шоколадный крем
Subscribe

Posts from This Journal “Шоколадный крем” Tag

  • Торт «Шоколад-вишня» (без яиц)

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Бисквит на льняном «яйце»: 2 ст. л. молотых льняных семян…

  • Торт «Груша-бри»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Солёный бисквит: 2 яйца 200 г сахара 5 г ванильного сахара…

  • Торт «Груша-глинтвейн»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на торт весом чуть менее 1 кг): 75 г муки 1 ст. л. миндальной муки 85 г сахара 6 г разрыхлителя 2 г корицы…

  • Двухцветный торт

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на кольцо для выпекания бисквитов диаметром 14 см): Белый бисквит (масляный): 1 яйцо 62 г сахара…

  • Шоколадный торт без муки

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на кольцо для выпечки бисквита диаметром 14 см): 2 яйца 55 г сахара 65 г тёмного шоколада 65 г…

  • Пряные капкейки

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 6 шт.): 100 г (2/3 ст.) муки 70 г сливочного масла 50 г молока 1/3 яйца 70 г сахара Пряности (подберите те,…

  • Торт «Чёрный лес» (Шварцвальдский торт)

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на небольшой тортик): 2 яйца 80 г сахара 15 г какао 50 г муки 3 г разрыхлителя 15 г крахмала 25 г…

  • Торт «Шоколад-чили»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (я делала очень миниатюрный торт, бисквит пекла в кольце диаметром 11 см, на торт нормального…

  • Шоколадные пирожные в ореховой глазури

    Это пирожное для заядлых шокоголиков: шоколадный бисквит с шоколадным кремом в шоколадной глазури! Более всего подходит любителям тёмного и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Шоколадный крем” Tag

  • Торт «Шоколад-вишня» (без яиц)

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Бисквит на льняном «яйце»: 2 ст. л. молотых льняных семян…

  • Торт «Груша-бри»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Солёный бисквит: 2 яйца 200 г сахара 5 г ванильного сахара…

  • Торт «Груша-глинтвейн»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на торт весом чуть менее 1 кг): 75 г муки 1 ст. л. миндальной муки 85 г сахара 6 г разрыхлителя 2 г корицы…

  • Двухцветный торт

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на кольцо для выпекания бисквитов диаметром 14 см): Белый бисквит (масляный): 1 яйцо 62 г сахара…

  • Шоколадный торт без муки

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на кольцо для выпечки бисквита диаметром 14 см): 2 яйца 55 г сахара 65 г тёмного шоколада 65 г…

  • Пряные капкейки

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 6 шт.): 100 г (2/3 ст.) муки 70 г сливочного масла 50 г молока 1/3 яйца 70 г сахара Пряности (подберите те,…

  • Торт «Чёрный лес» (Шварцвальдский торт)

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на небольшой тортик): 2 яйца 80 г сахара 15 г какао 50 г муки 3 г разрыхлителя 15 г крахмала 25 г…

  • Торт «Шоколад-чили»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (я делала очень миниатюрный торт, бисквит пекла в кольце диаметром 11 см, на торт нормального…

  • Шоколадные пирожные в ореховой глазури

    Это пирожное для заядлых шокоголиков: шоколадный бисквит с шоколадным кремом в шоколадной глазури! Более всего подходит любителям тёмного и…