*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Пирог с вишней и творожной начинкой



Для ФМ "Ягодная корзинка"

У пирога очень вкусная начинка. У неё приятный творожно-ванильный вкус, она мягкая и тающая (шипит при откусывании). Её отлично дополняет кислая вишня.


Продукты (на 6 порций):
100 г муки
50 г сливочного масла
15 г сахарной пудры
½ желтка (примерно 10 г)
1 щепотка соли
Молоко
Для начинки:
160 г замороженной вишни (не размораживать)
130 г творожного сыра
100 г творога (у меня 9 %)
65 г сметаны (15 – 20 %)
90 г сахара
15 г крахмала (у меня картофельный)
1 яйцо (та часть, что осталась от приготовления теста)
Ванилин – по вкусу

Рецепт:
Муку, сахарную пудру и соль смешать с маслом (порезанным на кубики), растереть в крошку. Добавить желток и молоко, замесить тесто. Молоко вливайте, пока тесто не соберётся в ком (мне понадобилось 50 г, 2,5 ст. л.).
Выложить в форму (сделать бортики). У меня форма, диаметром 18 см. Наколоть тесто вилкой, поставить в холодильник, на то время, пока готовится начинка.


Творог превратить в пасту блендером (по максимуму ликвидировать крупинки). Творог, сыр, сахар, сметану, ванилин и яйцо взбить до однородности (не очень долго, чтобы потом, во время выпекания, не появились трещины).
Достать тесто, залить начинку, убрать форму обратно в холодильник.


Вишню посыпать крахмалом и перемешать.
Достать форму с тестом и творожной массой, вдавить ягоды (быстро, пока они не дали сок).


Поставить в духовку, заранее разогретую до 170 градусов, на 50 минут (этот пирог, как и чизкейки, готов, если чуть подрагивает серединка).
После готовности не вытаскивать сразу, а оставить в остывающей духовке.
Через время вытащить. Дать остыть на столе. Затем поставить на ночь в холодильник. И только потом извлечь из формы.


Замечания:
1) Наверное, стоило взять форму побольше (чтобы тесто было раскатано тоньше). Т. к. тесто у меня было чуть недопечённым, а начинка уже была готова. Или можно слегка запечь тесто без начинки (минут 10 при 180 градусах), затем выложить на него начинку и далее уже выпекать по рецепту.
2) На свой вкус я бы сделала немного послаще творожную начинку (но я большая сладкоежка, так что скорее всего многим будет нормально).
3) Обычно я использую творожный сыр «Альметте», а в этот раз решила попробовать незнакомую фирму «Milkana», результат меня нисколько не разочаровал.

Приятного аппетита!:)
Tags: Вишня, Песочное тесто, Пироги, Сладкая выпечка, Сливочный сыр, Творог
Subscribe

Posts from This Journal “Вишня” Tag

  • Вишнёвый крамбл с фундуком

    Крамбл - классический английский десерт из фруктов или ягод, запеченных под корочкой из крошек песочного теста. Слово "крамбл" (crumble) в…

  • Мини-запеканки из круассанов с вишней

    Для ФМ "Ягодный сезон" и ФМ "Завтраки" Продукты (на 12 формочек для маффинов): 90 г круассанов (у меня это 2 шт.) 120 г сливочного сыра 1…

  • Пудинг из булочек

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 1 порцию, я запекала в горшочке, если будете готовить на семью,…

  • Песочный пирог с яблоками и вишней

    Для ФМ "Ягодный сезон", ФМ "Завтраки" и "Пирожкового марафона". Продукты (на 10 порций): 400 г муки 200 г сливочного масла 50 г сахарной…

  • Вишнёвый кобблер

    Для ФМ "Ягодный сезон" и ФМ "Завтраки". Продукты (примерно на 3 порции): 150 г вишни без косточек 12 г кукурузного крахмала 35 г сахара Для…

  • Творожная запеканка с пудингом

    Для ФМ "Завтраки". Продукты: 250 г творога (я беру 5 %, не кислый) 1 упаковка (35 г) сухой смеси для приготовления ванильного пудинга (у меня…

  • Вареники с творогом и вишней

    Многие любят отдельно вареники с творогом, отдельно с вишней, а дуэт получается ещё вкуснее! Для ФМ "Ягодный сезон" и ФМ "Завтраки".…

  • Вишнёвая галета из сметанного теста

    Для ФМ "Ягодный сезон", ФМ "Завтраки" и "Пирожкового марафона". Продукты: 100 г сметаны (у меня 20%) 50 г сливочного масла 125 г муки…

  • Творожная запеканка по ГОСТу

    Для ФМ "Ягодный сезон" и ФМ "Завтраки". Продукты (на форму диаметром 17 см я брала четверть продуктов): 1 кг творога (у меня 5 %) 1 яйцо 20…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments