*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Яблочный пирог с крошкой и корицей

3.jpg

Пирог получается очень ароматным за счет корицы. Основа у него маслянисто-плотная, а корочка здОрово хрустит. Готовится он до ужаса просто и быстро, а результат получается отличным.

Для ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" и ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ" 4 СЕЗОН

Продукты (у меня получился пирог, весом 600 г):
110 г муки
75 г сахара
75 г растительного масла (без запаха)
1/2 яблока (у меня 90 г в очищенном виде)
½ ч. л. корицы
1/4 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
Крошка:
130 г муки
60 г сахара
60 г сливочного масла (растопить)
1/3 ч. л. корицы
Щепотка соли

Приготовление:
Берем две миски. В первой перемешиваем первые 8 ингредиентов из списка, в другой растираем до состояния крошки последние 5.
1.jpg

Берем форму (у меня диаметром 18 см), выкладываем туда половину пастообразной смеси, посыпаем половиной крошки, далее оставшаяся пастообразная смесь, посыпаем вверх оставшейся крошкой.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем наш пирог в течение 40 минут.
2.jpg

Приятного аппетита!:)
ава.jpg
Tags: Корица, Пироги, Сладкая выпечка, Штройзель/крошка/посыпка, Яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Корица” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments

Posts from This Journal “Корица” Tag