*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Яблочно-персиковый коблер

ава.jpg

Коблер – десерт американский кухни, его название произошло от английского cobble - мостить булыжником. По строению похож на более популярный десерт – английский крамбл: это тоже фрукты под тестом, только в случае крамбла тестом крошится, а в коблере вверх делается из кусочков теста. Есть два варианта: 1 - разложить кусочки теста, как черепицу (как поступила я), 2 - просто хаотично их разбросать.

Для ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016"

Продукты (на 1 порцию):
30 г яблок
30 г персиков
3 г сахара
Несколько капель лимонного сока
Для верха:
20 г муки
5 г сахара
Щепотка соли
10 г сливочного масла
10 г кефира (можно заменить сметаной или пахтой)

Приготовление:
Продукты для начинки потушить до выделения фруктами сока. Переложить в форму (я для порционной подачи использую кокотницы).
1.jpg

Из сливочного масла, муки сахара и соли сделать крошку, добавить молочный продукт, собрать тесто. Вырезать из него небольшие кружки (например, рюмкой; я использовала насадку для кондитерского мешка), разложить поверх фруктовой начинки.
Выпекать коблер в течение 20 минут при 190 градусах.
2.jpg
Tags: Американская кухня, Десерты, Коблеры, Национальное, Персик, Порционное, Яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Порционное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments

Posts from This Journal “Порционное” Tag