*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Пирог «Жульен»

ава.jpg

Для ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016"

Продукты (на 6 порций):
200 г муки
1 яйцо (холодное)
125 г сливочного масла (охлажденное; порезать на кубики)
2 ст. л. сыра (тертого)
0,5 ч. л. соли
1/3 ч. л. мускатного ореха
Начинка:
1 куриная грудка (отварить)
250 г свежих шампиньонов (нарезать)
1 луковица (нарезать)
360 г сметаны (15 – 20 %; или сметана+сливки)
1 ст. л. муки
Соль и перец - по вкусу

Рецепт:
Муку высыпать на рабочую поверхность горкой, добавить масло, перетереть пальцами в крошку. Добавить яйцо, сыр, специи. Замесить тесто. Если потребуется добавить 1 – 2 ст. л. молока или воды. Завернуть в пленку и убрать в холод на 30 мин.
1.jpg

На сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы, выпарить жидкость. Добавить мелко нарезанную курицу. Смешать сметану, муку, специи, залить курицу, подержать 3–5 мин. до загустения.
2.jpg

Распределить тесто по форме (у меня круглая форма для тарта, со специальными бортиками диаметром 20 см). Я толкушкой для картофельного пюре утрамбовала дно, вдавила бортики, срезала излишки по бокам. У меня осталось немного теста. Перед выкладыванием начинки попротыкать тесто вилкой (чтобы не вздулось). Выложить остывшую начинку.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 40 мин. За 10 мин. до готовности посыпать тертым сыром. Охладить, только потом разрезать.
3.jpg

Я не люблю расплавленный и застывший сыр, он напоминает резину. Поэтому я посыпала пирог перед разогревом (грела в духовке). Он вкусен и холодным (но в этом случае я его совсем без сыра делаю).
4.jpg

Приятного аппетита!:)
5.jpg
Tags: Грибы, Киши, Курица, Несладкая выпечка, Песочное тесто, Пироги, Сметана
Subscribe

Posts from This Journal “Грибы” Tag

  • Чапче с говядиной

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (примерно на 2 порции): 85 г корейской лапши (крахмальная лапша из батата) 50 г…

  • Паста со сливками и грибами

    Для моего Осеннего ФМ. Продукты (на 6 порций): 350 г грибов (у меня свежие шампиньоны, можно использовать любые грибы) 30 г сливочного масла…

  • Салат с лисичками и беконом

    Для Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 1 порцию): 65 г репчатого лука 1 зубчик чеснока 40 г лисичек 1 столовая ложка…

  • Сливочный суп с белыми грибами

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (примерно на 4 порции): 5 штук сухих белых грибов (я замачивала на 12 часов) 2 репчатых луковицы 1 столовая…

  • Турт с грибами

    Турт - это закрытый французский пирог, в отличие от открытого пирога – тарта. Собиралась его ещё на картофельный ФМ Лене отнести, но не успела…

  • Салат с маринованными шампиньонами

    Простой, пикантный и вкусный салат. Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (пропорции по вкусу): Маринованные шампиньоны Айсберг Мягкий сыр…

  • Курица в соусе «Терияки» с лапшой, грибами шитаке и овощами

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 2 очень внушительные порции): 2 куриных филе (у меня на 340 г вышли) 100 г лапши (у меня 1 порция была с…

  • Говядина с грибами и плавленым сыром

    Для моего сырного ФМ, жду там и Вас:) Продукты (на 6–8 порций): 900 г говядины 200 г консервированных шампиньонов (можно использовть другие…

  • Пицца с грибами и маслинами

    Эта пицца из моего детства (в моём блоге уже собирается коллекция таких - маминых рецептов: картофельная запеканка с фаршем, гороховый суп с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments

Posts from This Journal “Грибы” Tag

  • Чапче с говядиной

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (примерно на 2 порции): 85 г корейской лапши (крахмальная лапша из батата) 50 г…

  • Паста со сливками и грибами

    Для моего Осеннего ФМ. Продукты (на 6 порций): 350 г грибов (у меня свежие шампиньоны, можно использовать любые грибы) 30 г сливочного масла…

  • Салат с лисичками и беконом

    Для Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 1 порцию): 65 г репчатого лука 1 зубчик чеснока 40 г лисичек 1 столовая ложка…

  • Сливочный суп с белыми грибами

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (примерно на 4 порции): 5 штук сухих белых грибов (я замачивала на 12 часов) 2 репчатых луковицы 1 столовая…

  • Турт с грибами

    Турт - это закрытый французский пирог, в отличие от открытого пирога – тарта. Собиралась его ещё на картофельный ФМ Лене отнести, но не успела…

  • Салат с маринованными шампиньонами

    Простой, пикантный и вкусный салат. Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (пропорции по вкусу): Маринованные шампиньоны Айсберг Мягкий сыр…

  • Курица в соусе «Терияки» с лапшой, грибами шитаке и овощами

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 2 очень внушительные порции): 2 куриных филе (у меня на 340 г вышли) 100 г лапши (у меня 1 порция была с…

  • Говядина с грибами и плавленым сыром

    Для моего сырного ФМ, жду там и Вас:) Продукты (на 6–8 порций): 900 г говядины 200 г консервированных шампиньонов (можно использовть другие…

  • Пицца с грибами и маслинами

    Эта пицца из моего детства (в моём блоге уже собирается коллекция таких - маминых рецептов: картофельная запеканка с фаршем, гороховый суп с…