*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Пирог с овсяным штройзелем, яблочной и творожной начинками

ава.jpg

Для ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" и ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ" 4 СЕЗОН

За рецепт спасибо luntik_n!


Продукты (на 6 порций):
330 г яблок (у меня это 4 маленьких яблока, вес указан в очищенном виде)
Творожная начинка:
165 г творога (9 %)
1/2 яйца (взболтать вилкой)
35 г сметаны (20 %)
35 г сахара
Песочная основа:
85 г муки
35 г сливочного масла
35 г сметаны (20 %)
15 г сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
Овсяный штройзель с корицей:
15 г овсяных хлопьев
20 г сахара
15 г растопленного сливочного масла
1/3 ч. л. корицы

Приготовление:
В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель. Выложить в сухую смесь кусочки сливочного масла и растереть в крошку. Добавить сметану и собрать тесто. Положить его в морозилку до использования.
1.jpg

Все продукты для штройзеля смешать.
Заложить в фуд процессор блендера с насадкой «нож» все компоненты творожной начинки, превратить в пастообразную массу.
Яблоки натереть.
2.jpg

Теперь, когда мы подготовили все составляющие, начинаем собирать пирог. Тесто выкладываем в форму (у меня силиконовая, диаметром 17 см). Сверху намазываем творожную начинку, высыпаем тёртые яблоки (можно предварительно немного отжать), посыпаем штройзелем.
Выпекаем в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение 50 минут.
3.jpg

Дадим пирогу немного остыть и поместим на ночь в холодильник (пироги с творогом в качестве начинки и чизкейки хороши, на мой взгляд, только после выдерживания в холоде).
Утром вытаскиваем пирог из формы и режем на порции. Можно наливать чай и завтракать.
Получается пирог весом около 675 г. Его диаметр 16,5 см и высота 3,5 см.
4.jpg

Яблоки у меня были деревенские (кисленькие, ароматные), они задавали самый ощутимый вкус в пироге, в общем, получилось отлично. Правда я бы на мой вкус в творожную начинку положила бы больше сахара (люблю хорошо послащённые творожные начинки в пирогах и булочках, кроме того хорошее сочетание было бы с кисловатым яблочным слоем). Не смотря на то, что яблоки были натёрты некрупно, они не размягчились и не превратились в кашу, а хорошо сохранили свою форму полосочек. Основа получилась плотной и влажной (люблю такую текстуру песочного теста). И всё это великолепие прекрасно дополняет хрустящий штройзель. Вместе просто отлично, обязательно попробуйте!:)
5.jpg
Tags: Корица, Овсяные хлопья, Песочное тесто, Пироги, Сладкая выпечка, Сметанное тесто, Творог, Штройзель/крошка/посыпка, Яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Творог” Tag

  • Кулич на ряженке

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 300 г муки 5 г дрожжей 75 г ряженки 75 г творога (у меня 5%) 50 г мягкого масла 100 г сахара 1 яйцо 25 г…

  • Кулич на твороге

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 265 г муки 1 яйцо 1 желток (и ещё для смазывания) 4 г дрожжей 150 г творога (у меня 5%) 50 г сахара 5 г…

  • Творожник с инжиром

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на форму диаметром 14 см): 90 г творога (5%) 1 яйцо 30 г…

  • Галета с абрикосами из творожного теста

    После полугодового отсутствия в ЖЖ планирую много накопившегося опубликовать (как это обычно у меня бывает:)))) Многое будет уже про ушедший…

  • Творожное печенье с корицей

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 44 штуки): 100 г творога (у меня 9%) 1 яйцо 100 г масла 25 г сахара 240 г муки 0,5 чайной ложки…

  • Муссовый торт «Черника-ваниль»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на тортик, весом чуть менее 0,8 кг): Ванильный бисквит: 10 г яйца 25 г сахара 8 г ванильного…

  • Творожное печенье

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 70 г муки 50 г творога 50 г сливочного масла Приготовление: Ингредиенты порубить в комбайне, полученное…

  • Торт-мусс «Рождественский»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (у меня получился не большой тортик, весом 585 г): 35 г сливочного масла 25 г шоколада Для печенья (основа и…

  • Творожный пирог с фейхоа

    Для моего зимнего ФМ Продукты (на форму диаметром 24 см): 100 г сливочного масла 40 г сахара Щепотка соли 200 г муки 2 желтка 2 ст. л. молока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments

Posts from This Journal “Творог” Tag

  • Кулич на ряженке

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 300 г муки 5 г дрожжей 75 г ряженки 75 г творога (у меня 5%) 50 г мягкого масла 100 г сахара 1 яйцо 25 г…

  • Кулич на твороге

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 265 г муки 1 яйцо 1 желток (и ещё для смазывания) 4 г дрожжей 150 г творога (у меня 5%) 50 г сахара 5 г…

  • Творожник с инжиром

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на форму диаметром 14 см): 90 г творога (5%) 1 яйцо 30 г…

  • Галета с абрикосами из творожного теста

    После полугодового отсутствия в ЖЖ планирую много накопившегося опубликовать (как это обычно у меня бывает:)))) Многое будет уже про ушедший…

  • Творожное печенье с корицей

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 44 штуки): 100 г творога (у меня 9%) 1 яйцо 100 г масла 25 г сахара 240 г муки 0,5 чайной ложки…

  • Муссовый торт «Черника-ваниль»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на тортик, весом чуть менее 0,8 кг): Ванильный бисквит: 10 г яйца 25 г сахара 8 г ванильного…

  • Творожное печенье

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 70 г муки 50 г творога 50 г сливочного масла Приготовление: Ингредиенты порубить в комбайне, полученное…

  • Торт-мусс «Рождественский»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (у меня получился не большой тортик, весом 585 г): 35 г сливочного масла 25 г шоколада Для печенья (основа и…

  • Творожный пирог с фейхоа

    Для моего зимнего ФМ Продукты (на форму диаметром 24 см): 100 г сливочного масла 40 г сахара Щепотка соли 200 г муки 2 желтка 2 ст. л. молока…