*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Ванильная панна котта с вишнёвым соусом

ава.jpg

Этот десерт представляет собой отличное сочетание сладкой винили и кисленькой вишни. Нежная основа с приятным молочным вкусом отлично дополняется ярким вкусом соуса!
Не только сочетание вкусов восхищает в этом десерте, но и сочетание красок: такую красоту не стыдно и на праздничный стол подать.
Этот десерт полностью построен на контрастах: красное и белое, сладкое и кислое, нежный вкус и яркий вкус:)


Для ФМ «Млечный путь»

Продукты (на 2 креманки):
70 г сливок (33%)
130 г молока
35 г сахара
1/3 стручка ванили (разрезать вдоль на 2 части)
1 ч. л. желатина
1 ст. л. холодной воды
Вишневый соус:
70 г вишни без косточки (я брала замороженную)
10 г сахарной пудры

Приготовление:
Желатин залить водой и оставить на 5 минут.
Смесь из сливок, молока, сахара и ванильного стручка довести до кипения, снять с плиты, вытащить стручок.
Добавить желатин, перемешать.
Разлить смесь по двум креманкам, остудить при комнатной температуре и дать ей застыть в холодильнике (я оставляла на ночь).
1.jpg

Для соуса просто пюрируйте ягоды с пудрой при помощи погружного блендера.
Поверх застывшего десерта выложите соус.
2.jpg

Приятного аппетита!:)
3.jpg
Tags: Ванильный стручок, Вишня, Десерты, Желатин, Итальянская кухня, Национальное, Панна котта, Порционное, Сливки
Subscribe

Posts from This Journal “Желатин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments

Posts from This Journal “Желатин” Tag