*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Луковое печенье

ава.jpg

Необычно для печенья? Меня идея сразу зацепила! И результат не разочаровал:)

Для ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016"

Продукты (на 12 штук):
230 г муки
90 г сливочного масла
30 г сметаны (у меня 30%)
1 яйцо
1/2 ч. л. разрыхлителя
100 г репчатого лука
1/2 ч. л. соли

Приготовление:
Луковицу мелко порезать, посолить и оставить на 15 минут.
Сливочное масло взбить с яйцом и сметаной. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Я в следующий раз в тесто бы соли добавила, т. к. соли только в составе начинки мне не хватило.
1.jpg

Противень застелить пергаментом выложить на него тесто (я люблю печенье потолще, Вы выбирайте толщину песочного слоя на свой вкус). Сверху выложите луковую начинку, немного прижмите, порежьте на квадраты.
2.jpg

Выпекайте в течение 35 минут при 180 градусах. Переложить на решетку для остывания.

Безумно понравилась печенье (я вообще люблю репчатый лук), оно получается таким ароматным, лук совсем не дает горечи)
3.jpg

В прошлом посте писала о блоге девчонок ginger_blonde. Этот рецепт тоже взяла оттуда. Но если сливовый пирог был от Ники-Blonde, то это печенье от Алёны-Ginger:)
Tags: Лук, Несладкая выпечка, Песочное тесто, Печенье, Сметанное тесто
Subscribe

Posts from This Journal “Лук” Tag

  • Супы. Томатный суп-пюре с жаренным баклажаном

    Продукты (примерно на 4 порции): 1 банка (400 г) томатов в собственном соку 3 картофелины 1 луковица (у меня 2 миленькие) 2 зубчика чеснока 1 ч.…

  • Национальные кухни. Махунда с баклажанами

    Это блюдо магрибской кухни (Магриб - регион, включающий Тунис, Алжир, Ливию, Марокко, Мавританию и Западную Сахару). Махуду обычно подают вместе…

  • Супы. Суп-пюре из патиссона

    Продукты (примерно на 2 порции): 450 г патиссона 200 г репчатого лука 250 г сливок 1 ст. л. растительного масла ½ ст. л. соли ½ ч. л. специй (у…

  • Вторые блюда. Кчуч

    Кчуч – блюдо армянской кухни. Простая, домашняя, сытная осенняя еда! Продукты (на 2 большие порции): 200 г баранины (у меня лопатка) 1…

  • Салаты и закуски. Кабачковая икра

    Продукты (на 10 порций): 750 г кабачка 45 г моркови 40 г лука 60 г томатной пасты 1 ч. л. соли ¾ ч. л. сахара 40 г растительного масла (половина…

  • Салаты и закуски. Баклажаны в сметане

    Продукты (примерно на 3 порции): 1 баклажан 100 г сметаны (20%) 1 луковица 1 зубчик чеснока Соль Растительное масло Приготовление: Баклажан…

  • Салат с инжиром

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 1-2 порции): 40-50 г микрозелени (у меня горох и подсолнечник) 1…

  • Скирли

    Это блюдо ирландской кухни, рецепт я взяла на сайте «Гастронома». Получилось не так неожиданно, как я думала, читая рецепт (овсянка для меня –…

  • Мясо под картофелем

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 4 порции): 450 г свинины (у меня был карбонад) 350 г картофеля 1 репчатая луковица (у меня около 100 г)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments

Posts from This Journal “Лук” Tag

  • Супы. Томатный суп-пюре с жаренным баклажаном

    Продукты (примерно на 4 порции): 1 банка (400 г) томатов в собственном соку 3 картофелины 1 луковица (у меня 2 миленькие) 2 зубчика чеснока 1 ч.…

  • Национальные кухни. Махунда с баклажанами

    Это блюдо магрибской кухни (Магриб - регион, включающий Тунис, Алжир, Ливию, Марокко, Мавританию и Западную Сахару). Махуду обычно подают вместе…

  • Супы. Суп-пюре из патиссона

    Продукты (примерно на 2 порции): 450 г патиссона 200 г репчатого лука 250 г сливок 1 ст. л. растительного масла ½ ст. л. соли ½ ч. л. специй (у…

  • Вторые блюда. Кчуч

    Кчуч – блюдо армянской кухни. Простая, домашняя, сытная осенняя еда! Продукты (на 2 большие порции): 200 г баранины (у меня лопатка) 1…

  • Салаты и закуски. Кабачковая икра

    Продукты (на 10 порций): 750 г кабачка 45 г моркови 40 г лука 60 г томатной пасты 1 ч. л. соли ¾ ч. л. сахара 40 г растительного масла (половина…

  • Салаты и закуски. Баклажаны в сметане

    Продукты (примерно на 3 порции): 1 баклажан 100 г сметаны (20%) 1 луковица 1 зубчик чеснока Соль Растительное масло Приготовление: Баклажан…

  • Салат с инжиром

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 1-2 порции): 40-50 г микрозелени (у меня горох и подсолнечник) 1…

  • Скирли

    Это блюдо ирландской кухни, рецепт я взяла на сайте «Гастронома». Получилось не так неожиданно, как я думала, читая рецепт (овсянка для меня –…

  • Мясо под картофелем

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 4 порции): 450 г свинины (у меня был карбонад) 350 г картофеля 1 репчатая луковица (у меня около 100 г)…