*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Сливовый пирог с заварным кремом на песочной основе

ава.jpg

Этот рецепт я нашла в блоге у ginger_blonde. Тут стоит, наверное, сделать небольшое отступление и сказать, что первый блог в ЖЖ, который я стала читать, еще не ведя свой, был именно блог Ники и Алёны. Скорее всего, некоторые из вас знакомы с ними, общались ранее на просторах ЖЖ.
Мне понравилась их идея присваивания опробованным рецептам баллов (у них это были печеньки, от 1 до 3). Я тогда (мне было 16) уже начинала печь довольно регулярно, заразившись этой идеей, завела толстый блокнот, куда мы с сестрой писали свои впечатления о выпечке и ставили оценки по пятибальной шкале, каждый месяц подводились итоги и составлялся рейтинг. К стати, блокнот я веду и по сей день, разве что теперь одна (оценки менее объективными стали, хочется верить, что ненадолго))). Это помогает всё систематизировать в голове, понять, что нравится, что не очень, сравнение вообще всегда очень показательно, на мой взгляд.
Ещё у девчонок были темы месяца, которые предварительно выбирались голосованием читателей. И расчет стоимости выпечки. Интересно было следить за их экспериментами, жаль только, что пока я собиралась с мыслями и силами завести свой блог, они уже перестали здесь появляться, мне бы очень хотелось пообщаться...
Что-то я затянула с вступлением, перейдём уже к пирогу, я уверена, Вы любите сливовые:)))


Для ФМ «Млечный путь» и ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016"

Продукты (на 6 порций):
100 г муки
50 г сливочного масла
2 ст. л. ледяной воды
Начинка:
100 г сливы (без косточек)
170 г сливок (20 %)
40 г сахара
3 коробочки кардамона
2 желтка
25 г сахарной пудры
25 г муки

Приготовление:
Муку насыпать в фуд-процессор блендера, добавить туда кусочки сливочного масла порубить с помощью насадки «нож». Влить холодную воду, замесить тесто.
Выложить в форму (у меня диаметром 17 см), наколоть вилкой и поставить в холодильник.
1.jpg

Желтки растереть с сахарной пудрой и мукой, пока оставить.
Сливки с сахаром и кардамоном довести до кипения, вытащить коробочки, влить в желтковую смесь, энергично помешивая, варить примерно 5 минут на слабом огне.
Дать крему остыть, закрыв пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка.
2.jpg

Выложить крем на тесто, сверху разложить сливы. Выпекать 40 минут при 200 градусах.
3.jpg

Я обожаю пироги со сливой, заварной крем и песочное тесто, так что этот пирог понравился до безумия: тесто получается таким рассыпчатым; крем приятный, сладковатый, густой, но в тоже время нежный; слива дополнила всё это волшебным вкусом и чудесной кислинкой!
4.jpg

P.S. Знаю-знаю, что для подобной выпечки тесто намерено готовится несладким, но на свой вкус я бы сделала его чуть сладковатым. Хотя и так всё было замечательно:)
Tags: Заварной крем, Песочное тесто, Пироги, Сладкая выпечка, Слива, Сливки
Subscribe

Posts from This Journal “Сливки” Tag

  • Муссовые пирожные «Шоколад-бергамот»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на 4 пирожных): Бисквит «Захер»: 20 г тёмного шоколада (растопить) 20 г мягкого сливочного…

  • Банановый торт с арахисовой пастой

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (у меня торт как всегда в маленьком кольце 11 см, увеличивайте продукты вдвое и берите форму…

  • Пирог «Утренняя роса»

    Для ФМ "Завтраки", ФМ "Молочные реки, творожные берега" и "Пирожкового марафона". Продукты (на форму 17х17 см): 150 г муки 2 яйца 75 г…

  • Муссовый торт с чаем матча

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на торт весом около 700 г): Бисквит с матча: 1 яйцо 25 г муки ½ ч. л. чая 20 г сахара ¾ ч. л.…

  • Чизкейк «Сникерс»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на небольшой чизкейк диаметром 14 см, я случайно…

  • Шведские вафли

    Вафли именно такой формы традиционны для Швеции с конца XVIII века. Я встречала разные рецепты шведских вафель, но почему-то все они были без…

  • Муссовый торт «Тропик»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на торт весом около 0,7 кг): Для миндального дакуаза: 0,5 белка (20 г) 20 г миндальной муки 7…

  • Торт «Цитрусовый взрыв»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на небольшой тортик диаметром примерно 14 см): Классический бисквит: 2 яйца (разделить на…

  • Сладкий хлебный пудинг с шоколадом

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 1 порцию, я запекала в форме типа кокотницы, если будете готовить на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →