*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Пирожные "Twix"

ава..jpg

Вкусные пирожные по мотивам известных батончиков! Песочный слой сухой и рассыпчатый, карамельный слой напоминает конфеты ириски, немного тянучий. Печенье с ириской отлично дополняет толстый слой шоколада:))

Для ФМ "Осень в шоколаде" , ФМ «Млечный путь» и ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ" 4 СЕЗОН

Продукты (примерно на 12 пирожных):
150 г муки
80 г масла
30 г сахара
1 – 2 ст. л. сметаны (можно заменить водой, сливками или молоком)
1 желток
Соль
Карамель:
1 банка сгущенки
15 г сливочного масла
Глазурь:
150 г шоколада без добавок (в оригинале используется молочный, но если вы не любитель, то возьмите тёмный, будет необычно для «Twix», но вам должно понравиться)

Рецепт:
Соединить муку, сахар и соль. Добавить кусочки сливочного масла. Перетереть руками в крошку. Добавить сметану, перемешать (получится более влажная крошка), добавить желток, собрать тесто.
В зависимости от муки и температуры на вашей кухне может потребоваться различное количество сметаны. Смотрите по ситуации. Удобнее было бы сначала добавить желток, а потом необходимое количество сметаны (воды, сливок или молока). А не так, как написано у меня (сметана, а потом желток).
1.jpg

Форму или противень (у меня стеклянная форма для запекания; 28 х 19 см) выстелить пергаментом. Выложить тесто в форму, утрамбовать, сделать проколы. Поставить форму на 10 минут в морозилку или на 30 минут в холодильник.
После охлаждения выпечь корж при 180 градусах в течение 25 – 28 минут (до чуть золотистого цвета). Остудить.
У меня после выпечки получился не очень симпатичный корж, но в этом нет ничего страшного, ведь он покрывается карамелью и шоколадом:)
2.jpg

Налейте в толстодонную кастрюльку сгущёнку и положите масло. Варите карамель на минимальном огне 20 – 30 мин., помешивая. Учитывайте, что карамель загустеет после охлаждения, поэтому не варите её до особой густоты. Я варила 30 минут, и в готовом пирожном карамельный слой был немножко жестковат, точнее тяжеловато жевался. Многое зависит ещё и от плиты, толщины дна кастрюльки, качества сгущёнки и масла. Так что определяйте готовность карамели на глазок, с учётом застывания при последующем остывании.
Быстро распределить карамель по коржу (корж не вытаскивается из формы, в которой выпекался). Дать остыть.
3.jpg

Шоколад поломать на кубики, выложить ¾ шоколада в миску, поставить на водяную баню, держать 1 – 2 мин. до растопления, выключить огонь, добавить оставшийся шоколад, перемешать до расплавления.
Я не знаю, почему шоколад нельзя просто растопить на водяной бане весь сразу, но так было указано в рецепте, и я не стала ничего менять)
Вылить шоколад на карамель, разровнять. Дать остыть.
4.jpg

Убрать на 2 – 4 часа в холодильнике.
Если убираете на ночь, то перед разрезанием нужно подержать около часа при комнатной температуре (чтобы карамель не была очень застывшей).
Вытащить корж, покрытый карамелью и шоколадом из формы, потянув за края пергамента. Разрезать на порционные пирожные.
6.jpg

Приятного чаепития!:)
5.jpg
Tags: Бары, Карамель, Песочное тесто, Пирожные, Сгущёнка, Сладкая выпечка, Шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Песочное тесто” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments

Posts from This Journal “Песочное тесто” Tag