*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Чизкейк с фундуком и шоколадом

ава.jpg

Национальный день орехов — это один из неофициальных праздников США. Отмечается он 22 октября (соответственно сегодня). В Национальный день орехов полагается, конечно же, есть орехи и готовить с ними разные вкусные блюда. Также можно в этот день узнать историю применения орехов в кулинарии, а также особенностями употребления в пищу разных видов орехов, ведь многие продавцы орехов в такой день проводят интересные рекламные и социальные акции, связанные с орехами. Национальный день орехов считается американским праздником, но и во многих других странах также решили поддержать традицию его празднования. Например, отмечают сегодня Национальный день орехов также в Великобритании.

Ну, праздник из Америки, и рецепт у меня сегодня не просто с орехами, но и с американским происхождением:) Один из моих любимейших видов десертов (если не сказать самый любимый) - чизкейк!:)


Для ФМ "Осень в шоколаде", ФМ «Млечный путь» и ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016"

Продукты (на 6 порций):
250 г сливочного сыра (я использую «Альметте»)
60 г сливок (33%-ных)
70 г сахарной пудры
5 г ванильного сахара
1 яйцо
70 г печенья
50 г фундука
40 г сливочного масла
10 г шоколада (у меня молочный)

Приготовление:
Фундук смолоть в блендере, добавить поломанное печенье и продолжить перемалывание. Влить растопленное сливочное масло и перемешать. Полученную массу утрамбовать в форму (у меня диаметром 15 см). Выпекать при 180 градусах в течение 10 минут.
1.jpg

Сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар совсем слегка взбить вместе. Добавить яйцо и ещё немного взбить. Влить сливки, в последний раз чуть-чуть взбить.
2.jpg

Переложить сырную массу на песочный слой.
Шоколад растопить и сделать хаотичные полосы на поверхности будущего чизкейка.
Выпекать на водяной бане (в противень с формой налить воды) в течение часа при 160 градусах. Оставить чизкейк остывать в приоткрытой выключенной духовке (я перед этим снимаю с водяной бани, переставляю форму на решётку). После остывания поставить в холодильник на ночь.
3.jpg

Разрезать горячим сухим ножом.
Выход: чизкейк, весом около 580 г.
4.jpg

В чизкейке прекрасно сочетаются 3 вкуса: фундучный, шоколадный и сливочный. Я обожаю аромат молотого фундука, здесь он был довольно ярким, поэтому мне очень понравилось. Текстура чизкейка нежная и кремовая.
Приятного аппетита!:)
5.jpg
Tags: Американская кухня, Из печенья, Национальное, Орехи, Праздники в честь еды, Сладкая выпечка, Сливочный сыр, Торты, Фундук, Чизкейки, Шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Фундук” Tag

  • Муссовый торт «Грейпфрут-бергамот»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на торт диаметром 14 см): Шоколадный бисквит: 10 г яйца 30 г…

  • «Штрудель» из теста фило с яблоками, клюквой, фундуком и корицей

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: 8 листов теста фило 50 г растопленного сливочного масла…

  • Муссовые пирожные-эскимо «Малина-2 шоколада»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 3 эскимо): Малиновое конфи: 90 г ягод 45 г сахара 3 г пектина NH…

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Шоколадная нуга

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 56 г белка 15+225 г сахара 25+75 г глюкозного сиропа 100 г мёда 75 г воды 100 г горького шоколада (растопить)…

  • Торт «Груша-глинтвейн»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на торт весом чуть менее 1 кг): 75 г муки 1 ст. л. миндальной муки 85 г сахара 6 г разрыхлителя 2 г корицы…

  • Пирожные «Фундук-кофе»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на 1 шт., умножайте на необходимое число): 1 яйцо 20 г сахара 35 г молотого фундука 5 г…

  • Туррон

    Туррон – испанская рождественская сладость, по факту представляющая собой нугу. Для моего зимнего ФМ. Продукты: 1 белок 260 г мёда 200 г…

  • Бискотти

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (примерно на 8 шт.): 1 яйцо 40 г мягкого сливочного масла 67 г сахара 3 г ванильного сахара 113 г муки ½ ч. л.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Фундук” Tag

  • Муссовый торт «Грейпфрут-бергамот»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на торт диаметром 14 см): Шоколадный бисквит: 10 г яйца 30 г…

  • «Штрудель» из теста фило с яблоками, клюквой, фундуком и корицей

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: 8 листов теста фило 50 г растопленного сливочного масла…

  • Муссовые пирожные-эскимо «Малина-2 шоколада»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 3 эскимо): Малиновое конфи: 90 г ягод 45 г сахара 3 г пектина NH…

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Шоколадная нуга

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 56 г белка 15+225 г сахара 25+75 г глюкозного сиропа 100 г мёда 75 г воды 100 г горького шоколада (растопить)…

  • Торт «Груша-глинтвейн»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на торт весом чуть менее 1 кг): 75 г муки 1 ст. л. миндальной муки 85 г сахара 6 г разрыхлителя 2 г корицы…

  • Пирожные «Фундук-кофе»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на 1 шт., умножайте на необходимое число): 1 яйцо 20 г сахара 35 г молотого фундука 5 г…

  • Туррон

    Туррон – испанская рождественская сладость, по факту представляющая собой нугу. Для моего зимнего ФМ. Продукты: 1 белок 260 г мёда 200 г…

  • Бискотти

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (примерно на 8 шт.): 1 яйцо 40 г мягкого сливочного масла 67 г сахара 3 г ванильного сахара 113 г муки ½ ч. л.…