*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Ленивые голубцы (в духовке)

ава.jpg

Часто ленивые голубцы немного обжаривают, после чего тушат, у меня менее жирный и более ленивый вариант ленивых голубцов (ага, ленивость в квадрате:)) ну согласитесь: духовка всегда облегчает приготовление, поставил и занимайся своими делами!).
А то, что ленивые голубцы для многих имеют именно такой вид, я узнала уже увлекшись кулинарией. Всё детство я считала не так. Мама готовила блюдо, которое называла ленивыми голубцами, представляющее собой что-то вроде рагу, в его составе капуста, фарш и почему-то не рис, а перловка. Это уж ленивые из ленивых: и лепить не надо)))


Для Капустного ФМ и ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016"

Продукты (на 16 голубцов):
0,5 кг фарша (свинина, говядина или смесь)
0,5 кочана капусты
1 ст. риса (сварить)
1 морковь
2 яйца
Соль, перец – по вкусу
Сливочное масло (для смазывания противня)
Соус:
150 г кетчупа (томатной пасты или томатного соуса)
450 г сметаны (15 - 20 %)/белого йогурта
100 мл воды

Приготовление:
Капусту порезать. Морковь натереть.
Смешать капусту, фарш, рис, морковь, яйца. Посолить, поперчить (я использовала смесь перцев), можно добавить специи. Тщательно перемешать.
Сформируйте котлеты. Выложите их на смазанный маслом противень.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов.
Все составляющие соуса смешайте (можно слегка взбить до однородности).
Через 10 – 15 минут достаньте противень, полейте голубцы соусом и верните в духовку ещё на полчаса.
1.jpg
Tags: Горячее, Капуста, Обеды, Рис, Сметана, Фарш
Subscribe

Posts from This Journal “Горячее” Tag

  • Ризотто с овощами

    Этот рецепт из книги «Постная кухня» от «Бондюэль», которую мне прислала в подарок Марина marusik02 за участие в ФМ «Творог». Для…

  • Котлеты из трески

    Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда"). Продукты (примерно на 9 котлет): 450 г трески 200 г репчатого лука (это 2 не очень крупные…

  • Котлеты

    Столько уже рецептов котлет показала, пусть и самые обычные здесь будут:) На последнюю инстанцию не претендую, просто так делаю я. Для ФМ…

  • Жареные вонтоны

    Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда"). Продукты (на 25 маленьких шт.): 125 г свиного фарша ½ луковицы ½ стрелки зелёного лука…

  • Гылуны

    Гылуны – украинские вареники с начинкой из отварного мяса. Всегда лепятся в форме треугольников. Готовятся из заварного теста. Зачастую…

  • Гёдза

    Гёдза – японские пельмени. Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда"). Продукты (на 40 шт.): 400 г муки 200 мл воды Соль Для начинки:…

  • Манты

    Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда"). Продукты (на 1 порцию из 4 шт.): Около 80 г муки 50 мл воды Соль Начинка: 100 г баранины (я…

  • Хинкали

    Тесто для хинкали готовится без яйца. В фарш добавляется много воды, он получается жидковат (ложка должна стоять еле-еле). Выделяют два…

  • Пельмени

    В рамках ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда") сегодня покажу серию рецептов из раздела пельмени и КО:)) Продукты (на 2 порции): 80 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments