*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Клубничный чизкейк (порционный)



Для ФМ "Клубничный торт" и для ФМ "Ягодная корзинка"

Продукты (на 6 мини-чизкейков):
225 г крим-чиза
140 г молока
1 яйцо
5 г лимонного сока
Песочная основа:
35 г печенья (превратить в крошку)
25 г сливочного масла (растопить)
15 г сахара
Клубничный соус:
180 г клубники
35 г сахара
3 г кукурузного крахмала

Описание:
Вначале я думала, что получится 4 чизкейка, и распределила песочную крошку по 4 ячейкам. Но сырная часть в 4 ячейки не умещалась, в итоге получилось 4 нормальных чизкейка и 2 без песочной основы. Просто распределяйте продукты изначально по 4 ячейкам (песочные основы у Вас будут чуточку тоньше моих).
Обратите внимание, что в сырной части совершенно отсутствует сахар, она лишь дополняется сладкой песочной основой и вкраплениями чуть сладковатого соуса. Если Вы не уверены, что несладкая сырная часть придётся Вам по вкусу, добавьте в неё немного сахара (мне, как заядлой сладкоежке, сладости не хватило).


Приготовление:
Начнём с песочной части. Перемешаем измельчённое печенье, сахар и растопленное масло. Выложим в формочки для маффинов и утрамбуем. Поставим форму в холодильник.


Теперь займёмся клубничным соусом (он используется и в самих чизкейках и для подачи). Продукты для него сложим в одну ёмкость (у меня стакан для блендера), поработаем погружным блендером (насадка для пюрирования). Теперь перельём полученную массу в кастрюльку или ковшичек и поставим на средний огонь. Готовим в течение 2 минут, после того, как соус начнёт бурлить.


Переходим к сырной части. Смешаем крим-чиз с молоком.


Вольём лимонный сок и перемешаем. Затем добавим яйцо и взобьём на минимальной скорости.


Когда все составляющие наших будущих чизкейков подготовлены, переходим к сборке и собственно выпеканию. Достаём из холодильника противень для маффинов с песочными основами. Выкладываем в ячейки сырную массу. Часть соуса (пока он стоял, успел немного загустеть) оставить для подачи, остальной выложить «островками» на сырную часть и сделать разводы.
Ставим противень в духовку, разогретую до 150 градусов. Готовим в течение 1 часа.


После выпекания охладите чизкейки и только потом вытаскивайте из форм. Подавайте с отложенным клубничным соусом.


Чизкейк без песочной основы:
Tags: Американская кухня, Клубника, Мята, Национальное, Порционное, Сладкая выпечка, Сливочный сыр, Торты, Чизкейки
Subscribe

Posts from This Journal “Чизкейки” Tag

  • Шоколадный чизкейк с маракуей

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на кольцо диаметром 12 см): 150 г сливочного сыра 100 г…

  • Фисташковый чизкейк

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на небольшой торт диаметром 14 см): 300 г сливочного…

  • Чизкейк «Нью-Йорк»

    У меня в блоге уже был рецепт чизкейка "Нью-Йорк", в книге Виктории Мельник "Чизкейк внутри" он иной, решила опробовать и её вариант. Для ФМ…

  • Чизкейк «Сникерс»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на небольшой чизкейк диаметром 14 см, я случайно…

  • Закусочный чизкейк

    Для моего ФМ "Пикник". Такой чизкейк удобно взять с собой, порезав на кусочки. Продукты (на форму диаметром 12 см): 150 г (1 баночка)…

  • Чизкейк «3 шоколада»

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (на торт диаметром 18 см): 550 г сливочного сыра 70 г сахара 2 яйца 180 г сливок…

  • Чизкейк на морковной основе

    Я очень люблю чизкейки и морковный торт, так что идея с заменой песочной основы в чизкейке на морковную мне понравилась сразу, результат не…

  • Клубничный чизкейк

    Для клубничного ФМ и ФМ "Я жду гостей!" (5-й сезон) Продукты (на форму диаметром 16-18 см, у меня на фото полпорции в кольце 12 см): 660 г…

  • Чизкейк с рикоттой (порционный)

    У меня в блоге уже были маленькие чизкейки из рикотты, этот рецепт несколько отличается. Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Романтические…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments