*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Котлеты с кабачком

ава.jpg

В продолжение кабачково-запекаемой темы, начатой здесь и здесь, я на ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" с запечёнными котлетами с добавлением кабачка:) Элементарнейший рецепт вкусных котлет!

Продукты (на 4 шт.):
200 г смешанного фарша (я перекручивала говяжью вырезку и свиную лопатку; брала их примерно в равном соотношении)
120 г кабачка
1 зубчик чеснока
Соль — по вкусу

Приготовление:
В фарш добавить натёртый кабачок и выдавленный чеснок, посолить, перемешать.
1.jpg

Сформировать 4 котлеты. Выложить их на противень, застеленный фольгой.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
2.jpg

Котлеты получаются не жирными (ведь мы совсем не используем масло), но, не смотря на это, они не сухие за счёт того, что кабачок придаёт им сочность. С пикантной чесночной ноткой.
Приятного аппетита!:)
3.jpg
Tags: Говядина+свинина, Горячее, Кабачки, Котлеты/тефтели/биточки, Обеды, Фарш
Subscribe

Posts from This Journal “Кабачки” Tag

  • Салат с соусом из авокадо

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 1 порцию): 50 г салатной смеси (у меня капуста, айсберг, морковь) 40 г…

  • Сибас в фольге с овощами

    Сибас сам по себе - очень вкусная некостлявая рыба, а так получается ароматно-остренький, очень классный! Быстро и просто готовится, блюдо не…

  • Жареные кабачки

    До этого кабачки жарила исключительно кружочками (так бабушка и мама всегда делали), за идею пожарить кабачки по принципу картошки спасибо Тане…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments