*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Шоколадные капкейки

ава.jpg

А я продолжаю писать о праздниках, связанных с едой)) Не то, чтобы я их прямо праздную, но может быть кому-нибудь будет любопытна эта информация:)
Итак, сегодня, 18 октября - День шоколадного капкейка в Америке. Хотя в предыдущем посте я уже показала шоколадные капкейки, но "шапочка" у них была из арахисовой пасты. Эти же совсем шоколадные (включая крем). Да и рецепты теста принципиально разные, следовательно и текстура будет разниться, выбирайте, что вам больше приглянется:)


Несу рецепт на ФМ "Осень в шоколаде" и ФМ «Млечный путь»

Продукты (на 9 шт.):
100 г муки
30 г какао-порошка
75 г сахара
75 г молока
45 г сливочного масла
1 яйцо
1/2 ч. л. разрыхлителя
Несколько капель ванильного ароматизатора
Щепотка соли
Для крема:
55 г сухого порошка для приготовления шоколадного крема
200 г молока
60 г сахара
60 г сливочного масла

Приготовление:
Крем приготовьте заранее. Сухой крем и сахар залить холодным молоком. Перемешать, после чего взбивать в течение 2 минут на максимальной скорости миксера. Добавить сливочное масло и взбивать ещё в течение 3 минут. Поставить крем в холодильник до использования (крем очень важно выдержать в холодильнике, помимо того, что он будет лучше держать форму, так ещё и его цвет станет более насыщенным).
1.jpg

Теперь займёмся самими капкейками. Смешаем муку, разрыхлитель, какао и соль.
Масло с сахаром взобьём на высокой скорости. Добавим яйцо и ваниль, продолжим взбивание.
2.jpg

Всыпем треть мучной смеси, вольём половину молока, будем взбивать на низкой скорости. Добавим оставшееся молоко и ещё треть смеси, продолжим взбивание, добавим оставшуюся мучную смесь и осторожно перемешаем лопаткой.
3.jpg

Разложим тесто по формочкам, поставим их в духовку, разогретую до 180 градусов, будем выпекать в течение 20 минут (до сухой спички).
4.jpg

Полностью остудить капкейки. Декорировать их шоколадным кремом, приготовленным заранее. Я сделала из крема розочки при помощи кондитерского пистолета (насадка №4). Делала их давно, сейчас всё-таки кондитерским мешком пользуюсь, они у меня одноразовые, так что в разы удобнее, а вообще и с пистолетом нормально работается. И всё же основная его функция - изготовление печенья (покажу его, но думаю, к Рождеству и Новому году уместнее будет).
Поставить капкейки в холодильник, чтобы крем застыл (я оставила их там на ночь).
5.jpg

И в капкейках, и в креме насыщенный вкус какао, он напомнил мне шоколадный пломбир. Крем мне понравился: получился густым и совершенно не жирным, с ним удобно работать (держит форму) и он вкусный.
6.jpg
Tags: Американская кухня, Какао, Капкейки, Национальное, Праздники в честь еды, Сладкая выпечка, Шоколадный крем
Subscribe

Posts from This Journal “Шоколадный крем” Tag

  • Торт «Шоколад-вишня» (без яиц)

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Бисквит на льняном «яйце»: 2 ст. л. молотых льняных семян…

  • Торт «Груша-бри»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Солёный бисквит: 2 яйца 200 г сахара 5 г ванильного сахара…

  • Торт «Груша-глинтвейн»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на торт весом чуть менее 1 кг): 75 г муки 1 ст. л. миндальной муки 85 г сахара 6 г разрыхлителя 2 г корицы…

  • Двухцветный торт

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на кольцо для выпекания бисквитов диаметром 14 см): Белый бисквит (масляный): 1 яйцо 62 г сахара…

  • Шоколадный торт без муки

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на кольцо для выпечки бисквита диаметром 14 см): 2 яйца 55 г сахара 65 г тёмного шоколада 65 г…

  • Пряные капкейки

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 6 шт.): 100 г (2/3 ст.) муки 70 г сливочного масла 50 г молока 1/3 яйца 70 г сахара Пряности (подберите те,…

  • Торт «Чёрный лес» (Шварцвальдский торт)

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на небольшой тортик): 2 яйца 80 г сахара 15 г какао 50 г муки 3 г разрыхлителя 15 г крахмала 25 г…

  • Торт «Шоколад-чили»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (я делала очень миниатюрный торт, бисквит пекла в кольце диаметром 11 см, на торт нормального…

  • Шоколадные пирожные в ореховой глазури

    Это пирожное для заядлых шокоголиков: шоколадный бисквит с шоколадным кремом в шоколадной глазури! Более всего подходит любителям тёмного и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments

Posts from This Journal “Шоколадный крем” Tag

  • Торт «Шоколад-вишня» (без яиц)

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Бисквит на льняном «яйце»: 2 ст. л. молотых льняных семян…

  • Торт «Груша-бри»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Солёный бисквит: 2 яйца 200 г сахара 5 г ванильного сахара…

  • Торт «Груша-глинтвейн»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на торт весом чуть менее 1 кг): 75 г муки 1 ст. л. миндальной муки 85 г сахара 6 г разрыхлителя 2 г корицы…

  • Двухцветный торт

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на кольцо для выпекания бисквитов диаметром 14 см): Белый бисквит (масляный): 1 яйцо 62 г сахара…

  • Шоколадный торт без муки

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на кольцо для выпечки бисквита диаметром 14 см): 2 яйца 55 г сахара 65 г тёмного шоколада 65 г…

  • Пряные капкейки

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 6 шт.): 100 г (2/3 ст.) муки 70 г сливочного масла 50 г молока 1/3 яйца 70 г сахара Пряности (подберите те,…

  • Торт «Чёрный лес» (Шварцвальдский торт)

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на небольшой тортик): 2 яйца 80 г сахара 15 г какао 50 г муки 3 г разрыхлителя 15 г крахмала 25 г…

  • Торт «Шоколад-чили»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (я делала очень миниатюрный торт, бисквит пекла в кольце диаметром 11 см, на торт нормального…

  • Шоколадные пирожные в ореховой глазури

    Это пирожное для заядлых шокоголиков: шоколадный бисквит с шоколадным кремом в шоколадной глазури! Более всего подходит любителям тёмного и…