*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Слоёный рулет с омлетом и колбасой

ава.jpg

Вторая пятница октября (в этом году 14 октября) — необычный день. Это Всемирный день яйца, который предложила отмечать Международная яичная комиссия на конференции, состоявшейся в столице Австрии, Вене, в 1996 году. На самом деле, причин для празднования такого дня предостаточно. Ведь огромная питательная ценность яиц, их полезность и доступность делают этот продукт одним из основных источников питания как в самых развитых, так и в ещё только развивающихся государствах мира. А кулинарное искусство и национальные вкусовые традиции разных стран сложно себе представить без их использования. В этот день проводятся различные шуточные фестивали, кулинарные конкурсы, соревнования по бросанию яиц, а также серьёзные профессиональные семинары по вопросам правильного питания и благотворительные акции.

Поэтому я сегодня с омлетом... с омлетом в качестве начинки пирога:) А т. к. омлет я готовила с томатом, то отнесу рецепт на ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016". Вообще его можно сделать ещё более осенним: добавить болгарский перчик, баклажан, цукини, брокколи, репчатый лук, зёрна кукурузы, горошек... также можно сделать омлет с добавлением шпината или прочей зелени, оливок, стручковой фасоли... Сами же понимаете: омлет, он и в Африке омлет))) Добавляйте всё, что хотите! Ещё вариации, которые мне в голову приходят: вместо использованной мной варёной колбасы можно взять ветчину, сосиски, бекон, грудинку, копчености, в т. ч. копченую красную рыбку, каждый раз будет получаться совершенно новый пирог! А т. к. это рулет, то несу его ещё и на ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ" 4 СЕЗОН. Если готовить его на новогодний стол (согласно условиям этого ФМ), то особенно подходящим вариантом будет с красной рыбой:)


Продукты (примерно на 4 – 6 порций):
500 г готового слоёного бездрожжевого теста
4 яйца
300 г колбасы
1 помидор (150 – 200 г)
75 г (3 ст. л.) сметаны
2 – 3 зубчика чеснока
Соль, перец - по вкусу

Приготовления:
Колбасу некрупно порезать. Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу, порезать. Чеснок мелко порезать.
3 яйца и 1 белок взбить со сметаной.
Слегка обжарить колбасу на растительном масле, добавить яйца, перемешать (чтобы не запёкся цельный слой омлета). Держать смесь на сковороде до момента, пока яйца не схватятся (не дольше, омлет не должен сильно зажариться).
Выключить огонь, добавить помидор, чеснок, соль и перец.
1.jpg

Раскатать предварительно размороженное слоёное тесто. Выложить начинку, свернуть рулет. Лучше всего поместить раскатанное тесто на противень (который лучше всего застелить пергаментом) и уже на нём сворачивать рулет, т. к. его сложно будет перенести в свёрнутом виде. У меня не получилось ровно завернуть рулет, поэтому он получился такой неправильной формы, но это, разумеется, никак не влияет на вкус.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать 25 – 30 минут.
Оставленный желток разболтать с небольшим количеством молока.
За 10 минут до окончания выпечки вытащить рулет и смазать его желтком, вернуть в духовку и допечь.
2.jpg

Приятного аппетита!:)
3.jpg
Tags: Колбаса, Несладкая выпечка, Омлеты, Пироги, Праздники в честь еды, Рулеты, Слоёное тесто, Томаты
Subscribe

Posts from This Journal “Несладкая выпечка” Tag

  • Пицца-фритта/Pizza fritta

    Пицца-фритта – это неаполитанская жаренная порционная пицца. Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 2 порции): 72 г муки 1 г дрожжей Щепотка…

  • Пицца с митболс (мясными шариками)

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на пиццу диаметром 22 см): 100 г сыра 15 г томатной пасты Meatballs: 230 г говяжьего фарша 1 желток Соль…

  • Пицца с вялеными томатами и песто

    У меня в блоге уже есть пицца с вялеными томатами, в том же посте я писала про лучшее для меня тесто для пиццы. В этот раз всё делала…

  • Фламмкухен/Flammkuchen

    Фламмкухен – визитная карточка Страсбурга и Кольмара (города Эльзасского региона Франции). Flammkuchen в переводе с немецкого…

  • Хлеб-гармошка с сыром и зеленью

    Для ФМ "Завтраки". Продукты: 260 + 260 г муки (это по рецепту, мне потребовалось на 80 г больше) 1 ст. л. сахара 1,5 ч. л. дрожжей 350 г воды…

  • Йоркширские пудинги (поповеры – «выпрыгивающие булочки») с салатом

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 4 шт.): 1 яйцо 100 мл молока 63 г муки Щепотка соли 10 г сливочного масла (для смазывания формочек) Для…

  • Голландские вафли

    Продолжаю показывать панели мультипекаря, сегодня для голландских вафель. Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 10 половинок или 5 готовых вафель…

  • Бейглы (багели)

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Пикник". Продукты (на 12 довольно маленьких): 125 г молока 25 г сливочного масла 15 г сахара 1 ч. л. дрожжей ½ ч. л.…

  • Цвибелькухен/Zwiebelkuchen (немецкий луковый пирог)

    Для ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки», ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник" и "Пирожкового марафона". Продукты (на пирог диаметром около 20…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments

Posts from This Journal “Несладкая выпечка” Tag

  • Пицца-фритта/Pizza fritta

    Пицца-фритта – это неаполитанская жаренная порционная пицца. Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 2 порции): 72 г муки 1 г дрожжей Щепотка…

  • Пицца с митболс (мясными шариками)

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на пиццу диаметром 22 см): 100 г сыра 15 г томатной пасты Meatballs: 230 г говяжьего фарша 1 желток Соль…

  • Пицца с вялеными томатами и песто

    У меня в блоге уже есть пицца с вялеными томатами, в том же посте я писала про лучшее для меня тесто для пиццы. В этот раз всё делала…

  • Фламмкухен/Flammkuchen

    Фламмкухен – визитная карточка Страсбурга и Кольмара (города Эльзасского региона Франции). Flammkuchen в переводе с немецкого…

  • Хлеб-гармошка с сыром и зеленью

    Для ФМ "Завтраки". Продукты: 260 + 260 г муки (это по рецепту, мне потребовалось на 80 г больше) 1 ст. л. сахара 1,5 ч. л. дрожжей 350 г воды…

  • Йоркширские пудинги (поповеры – «выпрыгивающие булочки») с салатом

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 4 шт.): 1 яйцо 100 мл молока 63 г муки Щепотка соли 10 г сливочного масла (для смазывания формочек) Для…

  • Голландские вафли

    Продолжаю показывать панели мультипекаря, сегодня для голландских вафель. Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 10 половинок или 5 готовых вафель…

  • Бейглы (багели)

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Пикник". Продукты (на 12 довольно маленьких): 125 г молока 25 г сливочного масла 15 г сахара 1 ч. л. дрожжей ½ ч. л.…

  • Цвибелькухен/Zwiebelkuchen (немецкий луковый пирог)

    Для ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки», ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник" и "Пирожкового марафона". Продукты (на пирог диаметром около 20…