*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Пирог с красной смородиной (порционный)

ава.jpg

Ну и последний из обещанных в этом посте летних рецептов. По форме пирог, а по размеру выпечка на 1 человека:) Так что рецепт сразу на 5 пирогов)) Я использовала те же формы, в которых пекла тарталетки из сегодняшней публикации, диаметр у них 10 см. Для меня они очень удобные (с моей безграничной любовью ко всему порционному и отсутствием людей, которых можно было бы кормить:)))). Я частенько беру рецепт полноценного пирога и, уменьшая пропорции, пеку для себя 1 вот такой маленький. Был у меня в журнале и закрытый, как сегодня, он (ссылка активная) с персиком, были мини-пироги в этих формочках с решёткой сверху: с вишней, с черносливом. Ну и кроме уже упомянутых и только сегодня опубликованных тарталеток, пекла в них и тарталетки с вишней и белым шоколадом.

Для ФМ "Тихая охота"

Продукты (на 5 порционных пирогов):
200 г муки
100 г сливочного масла
35 мл молока
1/2 яйца
20 г сахара
Щепотка соли
Начинка:
200 г красной смородины
75 г сахара
15 г муки
15 г крахмала (кукурузного)

Приготовление:
Начнём с теста. Муку с масло превратим в крошку, добавим оставшиеся ингредиенты и замесим тесто. Положим его в холодильник на время.
1.jpg

Для начинки просто перемешаем все составляющие.
В форму выкладываем половину теста (формируя бортик), далее начинку, закрываем слоем оставшегося теста. Смазываем яйцом. Я сделала дырочки зубочисткой, чтобы верхний слой не вздулся. Правда через одну немного сока убежало))
Выпекать в течение 35 минут при 180 градусах.
2.jpg

Тесто в пироге вкусное, тоненькое, немного отслаивающееся, я вообще большой поклонник пирогов из песочного теста:) Понравилась консистенция начинки (я пироги ем только полностью охлажденными, после остывания начинка застыла, за счёт выделившегося сока, смешавшегося с крахмалом, мукой и сахаром, подучилась такая пудинговость, очень классно).
3.jpg

А вот с чёрной смородиной я ничего ещё не пекла) Кому с какой смородиной выпечка больше нравится?
4.jpg
Tags: Красная смородина, Песочное тесто, Пироги, Порционное, Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Пироги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Пироги” Tag