*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Тарталетки с голубикой, творожной начинкой и песочной крошкой

ава.jpg

И пока лента пестрит грибами и тыквой, я с летне-ягодными рецептами отправляюсь на ФМ "Тихая охота":)))

Продукты (на 6 шт.):
300 г муки
180 г сливочного масла
120 г сахара
120 г сметаны (у меня 20 %)
1 яйцо
Щепотка соли
Начинка:
90 г творога (у меня 9 %)
90 г сливочного сыра
1 яйцо
50 г сахара
10 г ванильного сахара
180 г свежей голубики

Приготовление:
Все продукты для начинки (кроме ягод) перемешать и поставить в холодильник до использования.
1.jpg

Муку с сахаром и маслом растереть до состояния крошки. Отложить немного для верха.
В остальную добавить соль, яйцо и сметану. Замесить тесто (оно будет липким, его по форме удастся только размазать, но не беспокойтесь, после выпечки оно получится песочным). Я использовала силиконовые формочки для мини-тартов, диаметром 10 см.
2.jpg

Выложите на тесто творожную начинку и «утопите» в ней ягоды.
Верх посыпьте отложенной песочной крошкой.
Выпекайте в течение 50 минут при 175 градусах.
Полностью остудите (в идеале перед употреблением выдержать изделие в холодильнике, охлаждённая выпечка с творогом или сливочным сыром всегда вкуснее).
3.jpg

Начинка получается нежной, с ярким вкусом ягод. Тесто плотно-влажное (я очень люблю такую консистенцию песочного теста). Лично мне кажется, что песочное тесто на сметане всегда получается вкусным, у него очень приятный аромат. Крошки сверху не очень много, но она придаёт нужное похрустывание. Всё вместе создаёт отличное сочетание:)
4.jpg

Выход: 6 тарталеток примерно по 170 г.
Tags: Голубика, Корзиночки (тарталетки), Песочное тесто, Пирожные, Сладкая выпечка, Сливочный сыр, Сметанное тесто, Творог, Штройзель/крошка/посыпка
Subscribe

Posts from This Journal “Песочное тесто” Tag

  • Шоколадный чизкейк с маракуей

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на кольцо диаметром 12 см): 150 г сливочного сыра 100 г…

  • Рижская ватрушка без глютена

    Для ФМ "Завтраки", ФМ "Молочные реки, творожные берега" и "Пирожкового марафона". Продукты (на небольшую форму диаметром около 13 см): 75 г…

  • Муссовый торт «Фундук»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на торт 0,8-0,85 кг): Песочная основа с фундучной мукой: 1 желток 35 г сахарной пудры 40 г…

  • Фисташковый чизкейк

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на небольшой торт диаметром 14 см): 300 г сливочного…

  • Муссовый торт «Питахайя - кокос»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на миниатюрный торт, практически пирожное): Кокосовое сабле (его много остаётся, можно просто…

  • Чизкейк «Нью-Йорк»

    У меня в блоге уже был рецепт чизкейка "Нью-Йорк", в книге Виктории Мельник "Чизкейк внутри" он иной, решила опробовать и её вариант. Для ФМ…

  • Торт-цифра

    Когда русскоязычный ИГ захватила мода на такие торты, я не хотела их делать, т. к. была уверена, что они будут сложно нарезаться, ломаться,…

  • Чизкейк «Сникерс»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на небольшой чизкейк диаметром 14 см, я случайно…

  • Пирог «Жираф»

    Для ФМ "Завтраки", ФМ "Молочные реки, творожные берега" и "Пирожкового марафона". Продукты (я брала узкую форму 11 см в диаметре, пирог был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments