*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Слойки с ежевикой

ава.jpg

Неделю назад я приходила на ФМ "Тихая охота" с несезонными рецептами: с земляникой и с крыжовником, т. к. флешмоб летне-осенний. Вовремя я рецепты не выложила, а оставлять до следующего года как-то не хочется. Вы думаете это всё? Какое там! Я же ещё 3 рецепта с летними ягодами у себя откопала, все сегодня и покажу. Уже писала про землянику и крыжовник (это же относится и к сегодняшним 3 рецептам с ежевикой, смородиной и голубикой): печь с этими ягодами я пробовала впервые, поэтому хотелось бы как-то зафиксировать это у себя в журнале. Вот так у меня сложилось, что вишня - самая любимая ягода, с ней всё время и готовила разную выпечку (по тегу "Вишня" у меня много чего собралось, кому интересно, полистайте), а остальные ягоды как-то обделяла своим вниманием, так вот этим летом и решила восполнить пробелы.
А на счёт своевременности: кому что приглянется, так всегда можно на заметку взять и до сезона отложить (или с замороженными ягодами приготовить, кто на запасы таковых богат), а уж кого не заинтересует, так и летом бы не заинтересовало)) Так что пока Катя paprika_andlife принимает такое, несу на её вышеупомянутый ФМ:)

Начну я с ежевики, рецепт простейший. Как и вся выпечка из готового слоёного теста, "выручательный" - идеален, когда не хочется особо заморачиваться или времени немного.
Составят они у меня компанию ещё одним раскрывшимся при выпечке слойкам))) Не всегда у меня так: бывает, что и аккуратные симпатичные слойки выходят, а с этими незадача))


Продукты (я 2 штучки делала, ну вы знаете меня, да и это же только на пробу было))):
90 г готового слоёного теста (бездрожжевого)
35 г свежей ежевики
10 г сахара
5 г кукурузного крахмала

Приготовление:
Тесто разморозить, разрезать пополам, раскатать каждую часть. Затем выложить на тесто ягоды (у меня получилось по 4 шт. на кусочек теста), присыпать сахаром и крахмалом. Всё это выкладывалось на край теста, теперь накроем начинку второй половинкой теста. Края скрепим вилкой.
Свёрнутые пирожки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Выпекать в течение 15 минут при 220 градусах.
Для остывания переложить на решётку.
1.jpg

Начинка получается не кислой, но и не приторной)
Приятного!:)
2.jpg
Tags: Ежевика, Пирожки, Сладкая выпечка, Слоёное тесто
Subscribe

Posts from This Journal “Слоёное тесто” Tag

  • Слоёные «Улитки» с корицей

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 2 шт.): 75 г готового слоёного теста (бездрожжевого) 10 г сахарной пудры Корица — по вкусу (я переборщила)…

  • Испанский завтрак - чуррос (и 3 аналога из других стран)

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 50 г муки 70 мл воды Щепотка соли Растительное масло (для фритюра) Приготовление: Воду со щепоткой…

  • Пирог с зернёным творогом

    Для ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник" и "Пирожкового марафона". Продукты (на форму диаметром 18 см): 1 пласт слоёного бездрожжевого теста (250 г)…

  • Слойки с ревенем

    Для ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник" и ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки». Продукты (на 6 шт.): 225 г (1 пласт) готового слоёного теста (я в…

  • Французкие слойки

    Этот рецепт я нашла в журнале «Изысканная выпечка». Как гласила статья в журнале, во Франции эти слойки называются «Шоссоны», что переводится…

  • Тартинки с вялеными томатами

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 12 штук): 260 г (1 пласт) готового слоёного теста (у меня дрожжевое) 40 г (4…

  • Слоёные корзинки с яблоками

    Для моего Осеннего ФМ, приносите и вы на него свои рецепты:) Продукты (на 8 корзиночек диаметром 10 см): 0,5 кг готового слоёного…

  • Сосиски в слоёном тесте фри

    Быстрая и простая в приготовлении закуска. Дети такое растащат в момент! Несмотря на мои опасения получилось не слишком жирно, со свежими…

  • 3 рецепта с крабовыми палочками

    Итак, последний пост в рамках моего сырного ФМ, сейчас буду итоги оформлять, сегодня ночью - завтра утром они будут опубликованы:) До этого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

Posts from This Journal “Слоёное тесто” Tag

  • Слоёные «Улитки» с корицей

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 2 шт.): 75 г готового слоёного теста (бездрожжевого) 10 г сахарной пудры Корица — по вкусу (я переборщила)…

  • Испанский завтрак - чуррос (и 3 аналога из других стран)

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 50 г муки 70 мл воды Щепотка соли Растительное масло (для фритюра) Приготовление: Воду со щепоткой…

  • Пирог с зернёным творогом

    Для ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник" и "Пирожкового марафона". Продукты (на форму диаметром 18 см): 1 пласт слоёного бездрожжевого теста (250 г)…

  • Слойки с ревенем

    Для ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник" и ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки». Продукты (на 6 шт.): 225 г (1 пласт) готового слоёного теста (я в…

  • Французкие слойки

    Этот рецепт я нашла в журнале «Изысканная выпечка». Как гласила статья в журнале, во Франции эти слойки называются «Шоссоны», что переводится…

  • Тартинки с вялеными томатами

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 12 штук): 260 г (1 пласт) готового слоёного теста (у меня дрожжевое) 40 г (4…

  • Слоёные корзинки с яблоками

    Для моего Осеннего ФМ, приносите и вы на него свои рецепты:) Продукты (на 8 корзиночек диаметром 10 см): 0,5 кг готового слоёного…

  • Сосиски в слоёном тесте фри

    Быстрая и простая в приготовлении закуска. Дети такое растащат в момент! Несмотря на мои опасения получилось не слишком жирно, со свежими…

  • 3 рецепта с крабовыми палочками

    Итак, последний пост в рамках моего сырного ФМ, сейчас буду итоги оформлять, сегодня ночью - завтра утром они будут опубликованы:) До этого…