*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Слоёный пирог с фаршем и картофельным пюре

ава.jpg

По-осеннему сытный, по-домашнему простой, и конечно очень вкусный пирог! Покажу основу, все добавки на ваш вкус:)

Для "Картофельного ФМ" и ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016"

Ингредиенты (на 6 – 8 порций):
Слоёное тесто - 1 упаковка (400 г)
Фарш (свинина-говядина) - 500 г
Картофель - 500 г
Растительное масло (для жарки)
Соль, перец, специи - по вкусу
Яйцо (для смазки)

Приготовление:
Тесто вытаскиваем для размораживания.
Варим картофель в подсоленной воде до готовности, сливаем, разминаем. Можно добавить сливочное масло, молоко (сливки, бульон), специи. А можно и просто пюре использовать без добавок.
Обжариваем фарш. Посолить, по желанию можно добавить перец или ещё какие-нибудь специи. Вместе с фаршем можно обжарить репчатый лук, морковь, чеснок, грибы, томат без кожицы, болгарский перчик, замороженные овощи. Можно добавить томатную пасту, сметану. В общем, тут уж кто что любит))
Смешиваем фарш (или его замену) и картофельное пюре.
1.jpg

Раскатываем размороженное тесто.
В форму выкладываем половину теста. Прокалываем вилкой. Выкладываем начинку, накрываем второй половиной теста. Закрепляем края.
Делаем несколько надрезов для выхода пара, смазываем яйцом, украшаем по желанию остатками теста.
2.jpg

Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим пирог на 20 - 30 минут.
Можно есть горячим, а можно холодным, вкусен в любом виде.
Приятного аппетита!:)
3.jpg
Tags: Говядина+свинина, Картофель, Несладкая выпечка, Пироги, Слоёное тесто, Фарш
Subscribe

Posts from This Journal “Несладкая выпечка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

Posts from This Journal “Несладкая выпечка” Tag