*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Пирожное «Шоколадная лава»

ава.jpg

1 октября — Международный День какао и шоколада. По этому поводу я к вам и на ФМ "Осень в шоколаде" с такими вот пирожными:)

Рецепт из журнала «Изысканная выпечка», к нему же прилагалась и эта интересная форма.
1.jpg

Продукты (на 2 пирожных):
85 г горького шоколада (у меня 75%)
85 г жирных сливок (33%)
1,5 яйца
7 г муки
30 г сахара

Приготовление:
Шоколад и сливки растопить вместе и перемешать до однородности (я нагревала в микроволновой печи).
2.jpg

1/2 яйца взбить с мукой, добавить целое яйцо и сахар, еще раз взбить.
3.jpg

По частям добавить шоколадную массу и перемешать.
4.jpg

У меня формочки виды пирамид, но в обычных все тоже должно хорошо получиться. Смазываем формочки растопленным сливочным маслом, обсыпаем какао-порошком, наполняем тестом. Печем в течение 12 минут при 220 градусов.
5.jpg

Дать постоять минуты три и вытащить. Серединка будет вытекать при надламывании пирожного, пока изделие горячее. Если не успеете съесть пирожное сразу, то серединка превратится из текучей что-то больше похожие на помадку (что тоже очень интересно по текстуре и, конечно, так же вкусно, как горячие изделия).
7.jpg

Мне безумно понравилось тесто вокруг жидкой серединки: оно настолько нежное, что напоминает мусс.
Приятного аппетита!:)
6.jpg
Tags: Из журнала "Изысканная выпечка", Пирожные, Праздники в честь еды, Сладкая выпечка, Шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Из журнала "Изысканная выпечка"” Tag

  • Грентемское печенье

    Это печенье, с историей в почти три столетия, родом из английского городка Грентем. Появившееся (как гласит легенда) по ошибке пекаря, данное…

  • Рождественские корзиночки с сухофруктами

    Это печенье в виде корзиночек (традиционная рождественская выпечка в Европе) я увидела в журнале «Изысканная выпечка». По рецепту нужно было…

  • Печенье «Витражное»

    Очень эффектное печенье, прекрасно подойдет для подарочных наборов на Новый год и Рождество! Можно делать с детьми, их должен увлечь процесс…

  • Кекс с вяленой вишней

    Для ФМ "Завтраки". Продукты: 85 г вяленой вишни без косточки 110 г муки ¼ ч. л. разрыхлителя 85 г сливочного масла (размягчённого) 85 г…

  • Бейглы (багели)

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Пикник". Продукты (на 12 довольно маленьких): 125 г молока 25 г сливочного масла 15 г сахара 1 ч. л. дрожжей ½ ч. л.…

  • Пирог с ревенем и штройзелем

    Для ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник" и ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки». Продукты (на форму диаметром около 13 см): 60 г сливочного масла…

  • Французкие слойки

    Этот рецепт я нашла в журнале «Изысканная выпечка». Как гласила статья в журнале, во Франции эти слойки называются «Шоссоны», что переводится…

  • Датский грушевый пирог

    Простой, уютный, домашний, осенний пирог для моего Осеннего ФМ, приходите с рецептами и вы!:) Продукты (у меня форма диаметром 15 см): 60 г…

  • Шоколадные вупи пай с кремом из маршмелоу

    Отправляю рецепт на ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда") потому как, во-первых, крем в пирожных, на мой взгляд, можно назвать масляным,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments

Posts from This Journal “Из журнала "Изысканная выпечка"” Tag

  • Грентемское печенье

    Это печенье, с историей в почти три столетия, родом из английского городка Грентем. Появившееся (как гласит легенда) по ошибке пекаря, данное…

  • Рождественские корзиночки с сухофруктами

    Это печенье в виде корзиночек (традиционная рождественская выпечка в Европе) я увидела в журнале «Изысканная выпечка». По рецепту нужно было…

  • Печенье «Витражное»

    Очень эффектное печенье, прекрасно подойдет для подарочных наборов на Новый год и Рождество! Можно делать с детьми, их должен увлечь процесс…

  • Кекс с вяленой вишней

    Для ФМ "Завтраки". Продукты: 85 г вяленой вишни без косточки 110 г муки ¼ ч. л. разрыхлителя 85 г сливочного масла (размягчённого) 85 г…

  • Бейглы (багели)

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Пикник". Продукты (на 12 довольно маленьких): 125 г молока 25 г сливочного масла 15 г сахара 1 ч. л. дрожжей ½ ч. л.…

  • Пирог с ревенем и штройзелем

    Для ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник" и ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки». Продукты (на форму диаметром около 13 см): 60 г сливочного масла…

  • Французкие слойки

    Этот рецепт я нашла в журнале «Изысканная выпечка». Как гласила статья в журнале, во Франции эти слойки называются «Шоссоны», что переводится…

  • Датский грушевый пирог

    Простой, уютный, домашний, осенний пирог для моего Осеннего ФМ, приходите с рецептами и вы!:) Продукты (у меня форма диаметром 15 см): 60 г…

  • Шоколадные вупи пай с кремом из маршмелоу

    Отправляю рецепт на ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда") потому как, во-первых, крем в пирожных, на мой взгляд, можно назвать масляным,…