*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Жаркое из курицы с картофелем

ава.jpg

Не знаю, как у вас, а у нас до сих пор нет отопления:( Ну что ж? Самое время для таких вот простых и комфортных блюд!

Несу рецепт на "Картофельный ФМ" и ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016"

Продукты (примерно на 6 порций):
1 кг курицы (любые части)
850 г картофеля
1 луковица
30 г (2 ст. л.) муки
3 лавровых листа
Соль, специи — по вкусу
Растительное масло (для обжаривания)
Вода (для тушения)
Зелень (по желанию)

Приготовление:
Курицу порезать некрупными кусками. Лук тоже порезать. Обжарить вместе на растительном масле (не до полной готовности; около 10 минут).
1.jpg

Картофель очистить и порезать опять-таки некрупно. Перемешать его с мукой. Добавить в кастрюлю, залить водой.
2.jpg

Посолить, добавить специи. Я использовала специи для курицы (в состав подборки входили: чеснок, белая горчица, красный сладкий перец, морковь, кориандр, пажитник, тмин, чили, куркума, чёрный перец, корица, имбирь, зира) и специи для картофеля (в состав подборки входили: чеснок, кориандр, чабер, майоран, белая горчица, красный сладкий перец, укроп, чили, чёрный перец). Брала по 1/2 ст. л. каждой из смеси специй и 1 ст. л. соли.
Тушить под крышкой до готовности картофеля (я тушила 30 минут после закипания).
За 10 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист, после окончания приготовления вытащить.
Перед подачей можно посыпать свежей рубленной зеленью.
3.jpg

Приятного аппетита!:)
4.jpg
Tags: Горячее, Картофель, Курица, Обеды
Subscribe

Posts from This Journal “Обеды” Tag

  • Супы. Томатный суп-пюре с жаренным баклажаном

    Продукты (примерно на 4 порции): 1 банка (400 г) томатов в собственном соку 3 картофелины 1 луковица (у меня 2 миленькие) 2 зубчика чеснока 1 ч.…

  • Национальные кухни. Махунда с баклажанами

    Это блюдо магрибской кухни (Магриб - регион, включающий Тунис, Алжир, Ливию, Марокко, Мавританию и Западную Сахару). Махуду обычно подают вместе…

  • Супы. Суп-пюре из патиссона

    Продукты (примерно на 2 порции): 450 г патиссона 200 г репчатого лука 250 г сливок 1 ст. л. растительного масла ½ ст. л. соли ½ ч. л. специй (у…

  • Вторые блюда. Кчуч

    Кчуч – блюдо армянской кухни. Простая, домашняя, сытная осенняя еда! Продукты (на 2 большие порции): 200 г баранины (у меня лопатка) 1…

  • Супы. Минестроне с цукини

    Минестроне – итальянский суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Продукты (на 4 порции): 350 г цукини 1 луковица 1 зубчик…

  • Скирли

    Это блюдо ирландской кухни, рецепт я взяла на сайте «Гастронома». Получилось не так неожиданно, как я думала, читая рецепт (овсянка для меня –…

  • Рубленные рыбные котлеты в соусе с миндальной мукой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию 2 котлет): 150 г филе трески Лимонный сок - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло 15 г…

  • Мясо под картофелем

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 4 порции): 450 г свинины (у меня был карбонад) 350 г картофеля 1 репчатая луковица (у меня около 100 г)…

  • Радужная форель с эстрагоном

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию): 1 форель (у меня весом около 235 г, после очистки около 220 г) 5 стеблей эстрагона Половина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

Posts from This Journal “Обеды” Tag

  • Супы. Томатный суп-пюре с жаренным баклажаном

    Продукты (примерно на 4 порции): 1 банка (400 г) томатов в собственном соку 3 картофелины 1 луковица (у меня 2 миленькие) 2 зубчика чеснока 1 ч.…

  • Национальные кухни. Махунда с баклажанами

    Это блюдо магрибской кухни (Магриб - регион, включающий Тунис, Алжир, Ливию, Марокко, Мавританию и Западную Сахару). Махуду обычно подают вместе…

  • Супы. Суп-пюре из патиссона

    Продукты (примерно на 2 порции): 450 г патиссона 200 г репчатого лука 250 г сливок 1 ст. л. растительного масла ½ ст. л. соли ½ ч. л. специй (у…

  • Вторые блюда. Кчуч

    Кчуч – блюдо армянской кухни. Простая, домашняя, сытная осенняя еда! Продукты (на 2 большие порции): 200 г баранины (у меня лопатка) 1…

  • Супы. Минестроне с цукини

    Минестроне – итальянский суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Продукты (на 4 порции): 350 г цукини 1 луковица 1 зубчик…

  • Скирли

    Это блюдо ирландской кухни, рецепт я взяла на сайте «Гастронома». Получилось не так неожиданно, как я думала, читая рецепт (овсянка для меня –…

  • Рубленные рыбные котлеты в соусе с миндальной мукой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию 2 котлет): 150 г филе трески Лимонный сок - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло 15 г…

  • Мясо под картофелем

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 4 порции): 450 г свинины (у меня был карбонад) 350 г картофеля 1 репчатая луковица (у меня около 100 г)…

  • Радужная форель с эстрагоном

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию): 1 форель (у меня весом около 235 г, после очистки около 220 г) 5 стеблей эстрагона Половина…