*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Шоколадное печенье с трещинками (необычное:))

ава.jpg

Этот необычный рецепт был найден мной в журнале «Изысканная выпечка». Вместо муки в рецепте используется измельчённое печенье (печенье из печенья, ага:)))), за счёт этого текстура получается непривычной. Возьмите печенье, которое нравиться Вам по вкусу, у меня попалось не очень вкусное (я сглупила и не попробовала его перед использованием в выпечку, по запаху было приятным, а вкус оказался так себе) и это в конечном итоге подпортило впечатление. Внутри печенье напоминает ириску. Тёмный шоколад придаёт строгость и элегантность. А взбитый белок как раз для получения тех самых трещинок. Печём?:))
1.jpg

Продукты (для 6 штук):
1 белок (охладить вместе с миской для взбивания и венчиком)
65 г сахарной пудры (просеять)
60 г обычного печенья
50 г тёмного шоколада

Приготовление:
Сложить шоколад в мисочку и поставить в микроволновку на 1,5 минуты в режим разморозки, Через каждые 30 секунд останавливать и перемешивать. Оставить, чтобы шоколад немного остыл.
Печенье положить в пакет, завязать и измельчить скалкой в мелкую крошку.
Белок взбивать, добавляя сахарную пудру по ложке, чтобы она растворилась. Если всыпать всю сразу, то пудра не успеет раствориться, и во время выпечки из печенья будет вытекать сахарный сироп. Взбивать до стойкой массы. Добавить растопленный шоколад, взбивая. Всыпьте измельчённое печенье и перемешайте.
2.jpg

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом, выложите горки теста, слегка приплюсните. Выпекайте 12 минут. После выпечки остудите на решётке.
3.jpg

Приятного аппетита!:)
4.jpg

Рецепт несу на ФМ "Осень в шоколаде"
Tags: Взбитые белки, Из журнала "Изысканная выпечка", Из печенья, Печенье, Сладкая выпечка, Шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Печенье” Tag

  • Рогалики с тертыми яблоками

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 16 штук): 200 г муки 100 г сливочного масла 60 г (3 ст.…

  • Арахисовая паста

    Выложу последний рецепт для моего зимнего ФМ. Сегодня вечером-ночью постараюсь подвести итоги. Баночку такой пасты можно преподнести в качестве…

  • Очень арахисовое печенье

    У печенья просто безумный аромат, я от него в восторге (т. к. фанатею от арахиса). И у самого теста приятный сладкий вкус. Орехов в этом печенье…

  • Большое печенье

    Это печенье нужно выпекать в формочках для кексиков (лучше в циллиндрических). Я брала силиконовые кольца. Не используйте формочки с большим…

  • Мягкое печенье из арахисовой пасты

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 24 шт.): 160 г арахисовой пасты (комнатной температуры) 60 г сливочного масла (комнатной температуры) 80 г…

  • Шоколадно-ореховое печенье

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (на 15 шт.): 50 г муки 50 г сахара 45 г сливочного масла 1/3 ст. обжаренных очищенных орехов (берите свои…

  • Гата

    Гата — это традиционная армянская выпечка. Чаще всего её делают в виде печенек с волнистым бортиком (как на моих фото). Но гата – это не только…

  • Банановое печенье

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 10 шт.): 1 банан (маленький) 50 г сливочного масла 65 г (1/3 ст.) сахара 150 г (1 ст.) муки 3 г (1/2 ч. л.)…

  • Печенье «Спиральки»

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (примерно на 30 шт.): 100 г сливочного масла 80 г сметаны 300 г муки (2 ст.; или сколько потребуется) 1 ч.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

Posts from This Journal “Печенье” Tag

  • Рогалики с тертыми яблоками

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 16 штук): 200 г муки 100 г сливочного масла 60 г (3 ст.…

  • Арахисовая паста

    Выложу последний рецепт для моего зимнего ФМ. Сегодня вечером-ночью постараюсь подвести итоги. Баночку такой пасты можно преподнести в качестве…

  • Очень арахисовое печенье

    У печенья просто безумный аромат, я от него в восторге (т. к. фанатею от арахиса). И у самого теста приятный сладкий вкус. Орехов в этом печенье…

  • Большое печенье

    Это печенье нужно выпекать в формочках для кексиков (лучше в циллиндрических). Я брала силиконовые кольца. Не используйте формочки с большим…

  • Мягкое печенье из арахисовой пасты

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 24 шт.): 160 г арахисовой пасты (комнатной температуры) 60 г сливочного масла (комнатной температуры) 80 г…

  • Шоколадно-ореховое печенье

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (на 15 шт.): 50 г муки 50 г сахара 45 г сливочного масла 1/3 ст. обжаренных очищенных орехов (берите свои…

  • Гата

    Гата — это традиционная армянская выпечка. Чаще всего её делают в виде печенек с волнистым бортиком (как на моих фото). Но гата – это не только…

  • Банановое печенье

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 10 шт.): 1 банан (маленький) 50 г сливочного масла 65 г (1/3 ст.) сахара 150 г (1 ст.) муки 3 г (1/2 ч. л.)…

  • Печенье «Спиральки»

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (примерно на 30 шт.): 100 г сливочного масла 80 г сметаны 300 г муки (2 ст.; или сколько потребуется) 1 ч.…