*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Пельмени «Розы»

ава.jpg

Для Баклажанового ФМ и ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016"

Продукты (у меня 7 шт. получилось):
225 г муки
95 мл воды
1/2 яйца
1/4 ч. л. соли (для теста) + 1/2 ст. л. (для начинки)
350 г фарша (у меня говядина с бараниной)
Овощная подушка:
3 помидора (у меня 250 г)
1 баклажан (у меня 200 г)
1 кабачок (у меня 100 г)
1 болгарский перец (60 г)
1 репчатая луковица (у меня 70 г)
1 морковь (у меня 35 г)
1/2 ст. л. соли (в следующий раз я бы добавила побольше)
1 ст. л. растительного масла

Приготовление:
Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто.
Фарш посолить.
Оставить составные части наших будущих пельменей пока и заняться овощами.
Томаты пропустить через мясорубку, морковь потереть, всё остальное порезать мелким кубиком.
1.jpg

Теперь поделим тесто на 7 частей. Берём одну, раскатываем тонко, выкладываем седьмую часть фарша на половину теста, а вторую половину накладываем сверху.
2.jpg

Заворачиваем полученную полоску в рулетик. Повторяем операцию с оставшимися продуктами.
3.jpg

Кастрюлю разогреваем с растительным маслом. Выкладываем овощи и доводим эту смесь до кипения.
На овощи устанавливаем наши «Розы» (открытая часть смотрит вверх). Вливаем воду, чтобы она доходила до середины пельменей (я забыла посолить овощи, поэтому подсолила воду, которой заливала пельмени). Закрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение часа.
У меня тесто снизу получилось просто отличным, а вверху немного тугим. В следующий раз я бы тесто раскатала подлиннее и поуже, чтобы «Розы» были больше в диаметре, но ниже. И воды бы долила почти до самых верхушек пельменей.
Тесто готовится долго, а фарш за это время получается жестковат, поэтому его лучше взять пожирнее, если фарш не очень жирный, можно самостоятельно добавить туда сало, шпик или кусочки сливочного масла.
4.jpg

Приятного аппетита!:)
5.jpg
Tags: Баклажаны, Баранина+говядина, Болгарский перец, Горячее, Кабачки, Лук, Морковь, Мясная начинка, Обеды, Томаты, Фарш
Subscribe

Posts from This Journal “Горячее” Tag

  • Цыплёнок чили

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 1 порцию): 1 куриное бедро (вообще любую часть взять можно) Чеснок Свежий имбирь Зелёный перец чили (без…

  • Бириани с курицей «По-хайдарабадски»

    Бириани многие называют индийским пловом, в каждом регионе его готовят по-разному, в Хайдарабаде с курицей или вегетарианский. Для ФМ "Блюда…

  • Чикен тикка масала

    Это блюдо индийской кухни. Тика – небольшие кусочки (в данном случае курицы, ведь слово чикен, пожалуй, знакомо всем). Этот рецепт является…

  • Хлебная запеканка с индейкой

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (я делала 1 порцию, поэтому выкладывала в горшочек, вы умножайте на количество едоков и запекайте в форме, а…

  • Курица в индийском стиле

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 2 порции): 260 г курицы (я взяла 2 бедра, убрала всю кожу и жир, порубила, от костей не освобождала) 1…

  • Штрулли

    Штрули – это маленькие рулетики из пресного теста. Традиционное немецкое блюдо. Готовятся, как часть горячего блюда. Можно готовить с любым…

  • Курица с рисом и томатом

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 6 порций): 6 окорочков (у меня 1,9 кг) 250 г риса (промыть) 400 г томатов в собственном соку 1 луковица…

  • Курица в банке с луком

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 2 порции): 2 куриных голени (250 г) 1 крупная луковица (160 г) 20 г сливочного масла Соль, специи — по…

  • Куриные котлеты-оладьи

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 3 крупные шт.): 1 куриная грудка (у меня получилось 200 г мяса, когда срезала с костей и сняла кожу) 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →