*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Пельмени «Розы»

ава.jpg

Для Баклажанового ФМ и ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016"

Продукты (у меня 7 шт. получилось):
225 г муки
95 мл воды
1/2 яйца
1/4 ч. л. соли (для теста) + 1/2 ст. л. (для начинки)
350 г фарша (у меня говядина с бараниной)
Овощная подушка:
3 помидора (у меня 250 г)
1 баклажан (у меня 200 г)
1 кабачок (у меня 100 г)
1 болгарский перец (60 г)
1 репчатая луковица (у меня 70 г)
1 морковь (у меня 35 г)
1/2 ст. л. соли (в следующий раз я бы добавила побольше)
1 ст. л. растительного масла

Приготовление:
Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто.
Фарш посолить.
Оставить составные части наших будущих пельменей пока и заняться овощами.
Томаты пропустить через мясорубку, морковь потереть, всё остальное порезать мелким кубиком.
1.jpg

Теперь поделим тесто на 7 частей. Берём одну, раскатываем тонко, выкладываем седьмую часть фарша на половину теста, а вторую половину накладываем сверху.
2.jpg

Заворачиваем полученную полоску в рулетик. Повторяем операцию с оставшимися продуктами.
3.jpg

Кастрюлю разогреваем с растительным маслом. Выкладываем овощи и доводим эту смесь до кипения.
На овощи устанавливаем наши «Розы» (открытая часть смотрит вверх). Вливаем воду, чтобы она доходила до середины пельменей (я забыла посолить овощи, поэтому подсолила воду, которой заливала пельмени). Закрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение часа.
У меня тесто снизу получилось просто отличным, а вверху немного тугим. В следующий раз я бы тесто раскатала подлиннее и поуже, чтобы «Розы» были больше в диаметре, но ниже. И воды бы долила почти до самых верхушек пельменей.
Тесто готовится долго, а фарш за это время получается жестковат, поэтому его лучше взять пожирнее, если фарш не очень жирный, можно самостоятельно добавить туда сало, шпик или кусочки сливочного масла.
4.jpg

Приятного аппетита!:)
5.jpg
Tags: Баклажаны, Баранина+говядина, Болгарский перец, Горячее, Кабачки, Лук, Морковь, Мясная начинка, Обеды, Томаты, Фарш

Posts from This Journal “Горячее” Tag

  • Квари с сулугуни

    Квари – грузинские вареники. Для ФМ "Травы на нашем столе" Продукты (на 40 крупных шт.): 300 г (2 ст.) муки (и ещё на подпыл) 200 г воды…

  • Палак панир

    Это блюдо индийской кухни. Панир – мягкий домашний сыр в Индии. Его едят просто так и готовят с ним различные блюда. В данном случае он…

  • Запеканка из пельменей

    Для ФМ «Яйца» показала уже немало простых в приготовлении блюд, вот ещё одно.Готовые пельмени (здесь и далее речь о качественных промышленных…

  • Рыба с омлетом, запечённая в горшочках

    Для ФМ «Яйца» Ингредиенты (на 2 горшочка): 250 г филе рыбы (у меня форель и немного икры форели) 1 луковица 4 яйца 50 мл (1/4 ст.) молока…

  • Омлет с пастой

    Простой в приготовлении и сытный завтрак. Начинки в этом омлете очень много, если Вы хотите «более омлетный» омлет, используйте больше яиц и…

  • Омлет с картофелем

    Для ФМ «Яйца» Продукты (на 6 порций): 7 яиц 8 ст. л. сметаны (20 % или меньше) 8 картофелин 6 сосисок 1 луковица Соль, перец, специи – по…

  • Паста в сливочно-томатном соусе

    Получаются очень вкусные макароны в нежном приятном соусе под корочкой из тянущегося сыра. Для ФМ "Творог" Продукты (на 1 порцию): 40 г…

  • Картофельное пюре со сливочным сыром

    Интересный вариант, на мой взгляд, имеет место быть:) Для ФМ "Творог" Продукты (на 2 порции): 300 г картофеля 100 г сливочного сыра 1/2 ст.…

  • Макаронная запеканка с фаршем и творогом

    Запеканка получается вкусной, сытной и довольно необычной (за счёт использования творога, придающего кислинку с некоторой солёностью). Для ФМ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 50 comments