*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Кесадилья с курицей и овощами (запечённая)

ава.jpg

Для Баклажанового ФМ и ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016"

Продукты (на 4 порции):
2 тортильи
1 куриное филе, т. е. 1/2 куриной грудки
40 г помидора
40 г баклажана
20 г болгарского перца
20 г репчатого лука
1 зубчик чеснока
50 г консервированной кукурузы
80 г сыра
2 ст. л. растительного масла
Соль — по вкусу

Приготовление:
Курицу нарезать тонкими полосочками, посолить, выдавить на неё чеснок, полить растительным маслом (1 ст. л.), перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 20 минут.
По прошествии этого времени обжарить курицу (на том масле, в котором она мариновалась).
1.jpg

Овощи (помидор, баклажан, перец и лук) порезать некрупно, обжарить на растительном масле (1 ст. л.). Я обжарила овощи на той же сковороде, где обжаривалась курица.
2.jpg

Курицу соединить с обжаренными овощами и кукурузой.
3.jpg

Противень застелить пергаментом, выложить на него 1 тортилью. Посыпать половиной сыра (натёртого), выложить начинку, посыпать оставшимся сыром. Закрыть всё второй тортильей и отправить в духовку. Она должна быть заранее разогрета до 180 градусов. Запекайте кесадилью в течение 15 минут.
4.jpg

Перед подачей порежьте горячую кесадилью на треугольные ломтики.
5.jpg

Кесадилья получается прекрасной: много сытной начинки, тянучий сыр и хрустящая верхняя лепёшка.
Приятного аппетита!:)
6.jpg
Tags: Баклажаны, Болгарский перец, Домашний фастфуд, Закуски, Из тортилий, Кесадилья, Кукуруза, Курица, Мексиканская кухня, Национальное, Сыр, Томаты

Posts from This Journal “Из тортилий” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments