*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Кексы с баклажанами и томатами

ава.jpg

Для Баклажанового ФМ и ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016"

Продукты (на 2 кекса; я только на пробу делала, тут определённо увеличивать!):
1/2 баклажана (70 г)
1 помидор (90 г)
50 г муки
1 яйцо
30 г растительного масла
1/4 ч. л. разрыхлителя
Щепотка сахара
Соль — по вкусу

Приготовление:
Баклажан порезать кубиками и выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.
Помидор порезать.
1.jpg

Яйцо взбить с маслом. Добавить сухую смесь (мука, разрыхлитель, соль, сахар). Ещё раз взбить. Добавить овощи и перемешать.
2.jpg

Разложить тесто по формочкам (у меня были большие цилиндры). Поставить в духовку, прогретую до 170 градусов. Через 15 минут температуру увеличить до 200 и допечь ещё в течение 10 минут.
3.jpg

Я влюбилась в эти кексы)) Получается безумно вкусно! Пробовала и горячими, и холодными, мне оба варианта понравились:)
Приятного аппетита!:)
4.jpg
Tags: Баклажаны, Кексики, Несладкая выпечка, Томаты

Posts from This Journal “Несладкая выпечка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments