*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Мясной хлеб с баклажаном

ава.jpg

Для Баклажанового ФМ и ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016"

Продукты (примерно для 6 бутербродов):
300 г свино-говяжьего фарша (у меня соотношение двух этих видов мяса было 1:3)
1 маленький баклажан (150 г)
1 яйцо
5 г кукурузного крахмала
1/2 ст. л. соли
1/2 ст. л. хмели-сунели

Приготовление:
Фарш я делаю сама, в этот раз взяла свиной окорок и говяжью шею. Перекрутила больше, чем требуется по рецепту (просто потому, что куски мяса были больше), неиспользованный фарш заморозила для последующего использования.
1.jpg

Баклажан запечь при 180 градусах в течение 15 минут. Очистить от шкурки и пюрировать в фуд процессоре блендера с насадкой «нож».
2.jpg

Добавить измельчённый баклажан к фаршу. Туда же разбить яйцо, всыпать крахмал и соль. Хорошо вымесить и выложить в форму для кекса (хлеба). Посыпать хмели-сунели.
3.jpg

Запекать в течение 40 минут при 200 градусах.
Образовавшуюся в ходе запекания жидкость слить. Остудить мясной хлеб и нарезать ломтиками (у меня их получается 6).
Выкладывать ломтики мясного хлеба на обычный хлеб и есть в качестве бутербродов.
4.jpg

Это отличный вариант для завтрака или перекуса. Получается сытно, не сухо (за счёт баклажана) и очень вкусно.
Вкус баклажана очень яркий, получается не просто мясное изделие из фарша (типа привычных котлет), а со специфическим и очень классным вкусом!)
Пока мясной хлеб запекался, аромат специй «гулял» по всей квартире. Да и потом в течение нескольких дней, когда заходила в квартиру, ощущала приятный запах хмели-сунели (я обожаю эту подборку специй). Но Вы можете сделать сверху слой своих любимых специй (можете каждый раз готовить с разными, при этом каждый раз будет получаться совершенно новое блюдо, т. к. специи используются в довольно-таки большом количестве, и они по большей части задают вкус нашего изделия). Также сверху можно сделать корочку не из специй или сушеных трав, а из кунжута, мака или семечек, например.
Приятного аппетита!:)
5.jpg
Tags: Баклажаны, Бутерброды, Завтрак, Закуски, Фарш
Subscribe

Posts from This Journal “Закуски” Tag

  • Баклажановый рийет с копченой курицей

    Для ФМ "Баклажаны-5" и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Продукты (примерно на 400 грамм готового рийета): 1 баклажан (у…

  • Мини-брускетты с козьим сыром и вялеными томатами

    Для ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Продукты (примерно на 3 порции из 3 мини-брускетт каждая): 1 маленькая чабатта…

  • Салат с арбузом и кунжутом

    Получается вкусное нетривиальное сочетание:) Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон) Продукты (на 1 порцию, рассчитывайте на число едоков): 70 г…

  • Салат с арбузом и жареным сыром

    Долго планировала попробовать арбуз в несладком салате, просто влюбилась, такой крутой вкус! Сыр в хрустящей панировке - вообще отдельная…

  • Салат с курицей темпура и киви

    Я впервые использовала киви в несладком салате: достаточно оригинально получается. Хрустящая корочка на курице придаёт салату свою прелесть, тут…

  • Слоёные несладкие ватрушки и волованы

    Две идеи с одним способом формовки. В одном случае тесто выпекается с начинкой, а во втором отдельно выпекаются корзиночки, а потом уже…

  • Куриный паштет-холодец

    Получается действительно как паштет, только поплотнее, т. е. держит форму, а не мажется. Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон) Продукты (на 3…

  • «Ушки» с песто

    Я очень люблю классический вариант этого печенья, соус песто тоже люблю, поэтому, когда увидела эту интересную идею, сразу захотела…

  • Салат из курицы с ананасом «Гавайский»

    Вариация на тему популярного в России салатного сочетания «курица с ананасом», никаких сладко-сиропных фруктов и майонеза:)) Для ФМ "Я жду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments