*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Сливочный суп с красной рыбой




Вчера, показывая любимый с детства суп, вспомнила про недавно попробованный и очень понравившийся суп, а тут ещё и рыбный ФМ у magdacook очень кстати! Туда его и отнесу:) Многие уже, наверное, готовили этот суп, а тем, кто ещё не пробовал, настоятельно рекомендую!:) Получается питательно и очень вкусно.

Продукты (на 4 порции):
240 г филе красной рыбы (я взяла горбушу)
150 г сливок (33 %)
240 г картофеля
100 г репчатого лука
18 г картофельного крахмала
10 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла (для обжаривания)
1 лавровый лист
½ ст. л. соли
600 мл воды

Приготовление:
Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить измельчённый репчатый лук до золотистого оттенка на среднем огне, постоянно помешивая (я обжаривала лук не на сковороде, а в кастрюле, в которой затем и варила суп).
В кастрюлю с обжаренным репчатым луком налить воду, довести её до кипения, добавить лавровый лист и порезанный картофель, варить практически до полной его готовности.


Добавить рыбное филе, порезанное кубиком и варить суп ещё 5 минут. Влить сливки.
Отлить немножко бульона, чтобы растворить в нём крахмал, а затем вернуть его в кастрюлю. Варить ещё 5 минут, добавить сливочное масло, посолить, снять суп с плиты.


Перед подачей можно добавить в суп немножко лимонного сока. Приятного аппетита!:)

Tags: Национальное, Обеды, Рыба, Скандинавская кухня, Сливки, Супы
Subscribe

Posts from This Journal “Рыба” Tag

  • Яблочно-сливовый монообед

    Для ФМ "Монообеды. "Яблоки, груши..." Яблочный кекс с корицей Простая, вкусная, уютная, домашняя выпечка:) За рецепт спасибо Зоряне…

  • Свекольно-овсяные крекеры

    Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон) Продукты (примерно на 32 шт.): 100 г сырой свеклы 60 г овсяных хлопьев 140 г пшеничной муки 1 чайная ложка…

  • Шпинатный суп с лососем

    Быстрый и простой в приготовлении, вкусный и питательный суп! Для ФМ "Травы на нашем столе" Продукты (примерно на 2 порции): 100 г красной…

  • Киш из слоеного теста с копченым лососем и камамбером

    Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон) Продукты (использовала форму диаметром 18 см): 200 г слоеного теста (я использую бездрожжевое, пласт весит…

  • Салат с сёмгой и вялеными томатами

    Очень вкусный салат, мне кажется, с вялеными томатами и красной рыбкой по-другому и быть не может. Для ФМ "Травы на нашем столе" Продукты…

  • Рыба с омлетом, запечённая в горшочках

    Для ФМ «Яйца» Ингредиенты (на 2 горшочка): 250 г филе рыбы (у меня форель и немного икры форели) 1 луковица 4 яйца 50 мл (1/4 ст.) молока…

  • Селедочный соус

    Этот соус был на фото в предыдущем посте, теперь привожу рецепт:) Продукты: 100 г филе солёной сельди 180 г сметаны (у меня была 20%-ная) 1…

  • Кростини (2 вида)

    Кростини — итальянская закуска из маленьких кусочков поджаренного хлеба. Теперь скажу пару слов о сыре: как-то увидела в магазине сыр с…

  • Омлет с фетой и тунцом

    Для ФМ «Яйца» Продукты (на 1 порцию): 1 яйцо 50 г феты 80 г консервированного тунца 20 г репчатого лука 5 г сливочного масла 5 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →