*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Омлет с ветчиной и сыром в формочках для кексов

ава.jpg

Получается оригинально и очень удобно (омлет уже порционный; его не нужно резать). Можно экспериментировать с наполнителями омлета, тем самым он не надоест, даже если готовить часто. Отличный вариант для завтрака. Омлет получается нежным и совсем не жирным.

Для ФМ «Яйца»

Продукты (на 6 шт.):
5 белков
1 яйцо
75 г ветчины
40 г сыра (натереть; я тёрла на мелкой тёрке)
Растительное масло (для обжаривания ветчины; около 1 ст. л.)

Приготовление:
Ветчину порезать кубиком. Обжарить на растительном масле (примерно 3 минуты на среднем огне). Дать ветчине остыть.
Белки, яйцо и натёртый сыр взбить.
Добавить остывшую ветчину и перемешать или ещё немножко взбить.
Ветчину можно заменить на сосиски, варёную или копченую колбасу, обжареный фарш, готовое мясо.
Ещё в омлетную массу можно добавить готовые грибы (консервированные, жареные или варёные), помидоры, болгарский перец, мелко порезанный и обжареный репчатый лук, оливки, маслины, маринованные огурчики, горошек, кукурузу. Можно выбрать одну начинку или подборку нескольких.
Я не солила, соли было достаточно из-за ветчины и сыра. Но если вы слитаете, что этого недостаточно, можете немножко посолить.
1.jpg

Разлить полученныю смесь по формочкам для маффинов. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Омлет сначала сильно поднимется, но после вытаскивания из духовки он всё же осядет.
2.jpg


Tags: Ветчина, Завтрак, Омлеты, Порционное, Сыр
Subscribe

Posts from This Journal “Порционное” Tag

  • Овощная лазанья в горшочке

    Для ФМ "Баклажаны-5" и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Продукты (на 1 горшочек, увеличивайте по числу едоков): 3 листа…

  • Рататуй

    Такой способ приготовления (выкладывания) рататуя был придуман специально для известного мультфильма, изначально же рататуй - это просто…

  • Шоколадный пирог из баклажанов

    Вдогонку к предыдущему посту (там сладкая выпечка из кабачка) публикую сладкий рецепт с баклажаном! Когда этот интересный рецепт я встретила у…

  • Куриный паштет-холодец

    Получается действительно как паштет, только поплотнее, т. е. держит форму, а не мажется. Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон) Продукты (на 3…

  • Салат в айсберге

    ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон) Продукты (на 1 порцию): 70 г варёного куриного филе 40 г греческого йогурта 7 г орехов (у меня арахис) Соль,…

  • Песочный пирог с ревенем (порционный)

    Ну и завершу серию порционных пирогов с ревенем очередным рецептом. Ревень был уже в паре с яблоком и в паре со сливой, сегодня просто…

  • Порционные тарты со сливами и ревенём

    На днях у меня были порционные пироги с яблоками и ревенём, сегодня будут тарты того же формата, только в паре с ревенём не яблоки, а сливы.…

  • Порционные пироги с яблоками и ревенём из песочного теста

    Для ФМ "Травы на нашем столе" Продукты (на 8 порций, я использовала формы для мини-тартов диаметром 10 см, 1 пирог выходит примерно на 200…

  • Десерт «Брауни с черешней»

    Насыщенно-шоколадный вкус, переходящий в горчинку. Крем густой и вкусный. Эффектный десерт! Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон) Продукты (на 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments