*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Омлет с ветчиной и сыром в формочках для кексов

ава.jpg

Получается оригинально и очень удобно (омлет уже порционный; его не нужно резать). Можно экспериментировать с наполнителями омлета, тем самым он не надоест, даже если готовить часто. Отличный вариант для завтрака. Омлет получается нежным и совсем не жирным.

Для ФМ «Яйца»

Продукты (на 6 шт.):
5 белков
1 яйцо
75 г ветчины
40 г сыра (натереть; я тёрла на мелкой тёрке)
Растительное масло (для обжаривания ветчины; около 1 ст. л.)

Приготовление:
Ветчину порезать кубиком. Обжарить на растительном масле (примерно 3 минуты на среднем огне). Дать ветчине остыть.
Белки, яйцо и натёртый сыр взбить.
Добавить остывшую ветчину и перемешать или ещё немножко взбить.
Ветчину можно заменить на сосиски, варёную или копченую колбасу, обжареный фарш, готовое мясо.
Ещё в омлетную массу можно добавить готовые грибы (консервированные, жареные или варёные), помидоры, болгарский перец, мелко порезанный и обжареный репчатый лук, оливки, маслины, маринованные огурчики, горошек, кукурузу. Можно выбрать одну начинку или подборку нескольких.
Я не солила, соли было достаточно из-за ветчины и сыра. Но если вы слитаете, что этого недостаточно, можете немножко посолить.
1.jpg

Разлить полученныю смесь по формочкам для маффинов. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Омлет сначала сильно поднимется, но после вытаскивания из духовки он всё же осядет.
2.jpg


Tags: Ветчина, Завтрак, Омлеты, Порционное, Сыр
Subscribe

Posts from This Journal “Порционное” Tag

  • Мини-чизкейки «Синнабон»

    Гибрид чизкейка и всемирно известных булочек с корицей в моём любимом формате:))) Для сырного ФМ Продукты (на 9 шт.): 180 г сливочного…

  • Маленькие пиццы

    Для моего сырного ФМ Продукты (на 6 пицц): 115 г муки 70 г молока (тёплого) 15 г растительного масла 2 г дрожжей Щепотка соли Для соуса: 50…

  • Мини-чизкейки на песочных подставках

    Интересная интерпретация чизкейка, когда сырная часть выпекается отдельно, а только потом устанавливается на песочную основу. Так печенье…

  • Мини-чизкейки со «Сникерсом»

    Для моего сырного ФМ, жду Вас с любимыми сырными рецептами!:) Продукты (на 9 шт.): 240 г сливочного сыра 60 г сливок (33%) 1 яйцо 15 г…

  • Яблочно-айвовый монообед

    Для ФМ "Монообеды. "Яблоки, груши..." Пирог с айвой Продукты (на маленький пирог, весом около 170 г): 100 г айвы 50 г сливочного масла…

  • Яблочно-сливовый монообед

    Для ФМ "Монообеды. "Яблоки, груши..." Луково-яблочный пирог Продукты (я использовала форму диаметром 20 см): 250 г муки 100 г…

  • Крамбл с черносливом

    Для ФМ "Неделя сливового пирога" Продукты (на 1 порцию, увеличивайте по количеству едоков): 12 г чернослива 18 г муки 12 г сливочного…

  • Яблочно-сливовый монообед

    Для ФМ "Монообеды. "Яблоки, груши..." Вареники со сливой из творожного теста Мне самой как-то не приходило в голову сделать вареники с…

  • Сливовый коблер (порционный)

    Коблер – десерт американский кухни, по строению похож на более популярный десерт – английский крамбл: это тоже фрукты под тестом, только в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments