*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Маринованные тефтели

ава.jpg

Для ФМ "Мужская еда. 4-й сезон"

Продукты (на 4 штуки):
250 г говядины
1 луковица
1 зубчик чеснока
10 мл винного уксуса (я использовала бальзамический)
25 мл лимонного сока
130 г растительного масла
5 г сухого орегано
Соль

Приготовление:
Говядину пропустить через мясорубку, из полученного фарша сформировать 4 тефтели.
Луковицу мелко порезать, чеснок выдавить, добавить масло, лимонный сок, уксус, орегано и соль. Перемешать.
1.jpg

Поместить в полученный маринад сформированные тефтели, оставить в холодильнике на ночь.
Обжаривать на сухой (хватает масла на тефтелях из маринада) раскаленной сковороде течение 2 минут с каждой стороны, а потом накрыть крышкой, снять с огня и дать постоять минут 10-15 (так получатся котлеты с розоватым центром, очень сочные и не жесткие).
До этого сформированные изделия из фарша мне мариновать не приходилось, только куски мяса. Способ меня сразу удивил и заинтересовал, мне самой эта мысль в голову не приходила. Результат очень и очень порадовал: за счет маринования у тефтелей появился аромат и вкус шашлыка с интересной ноткой орегано. Очень рекомендую обратить внимание на такой метод приготовления.
2.jpg

Для подачи я впервые пробовала не сухую, а замороженную пасту, она мне очень понравилась.
3.jpg
Tags: Говядина, Горячее, Котлеты/тефтели/биточки, Обеды, Фарш
Subscribe

Posts from This Journal “Котлеты/тефтели/биточки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments