*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Шоколадные маффины с начинкой из йогурта

ава.jpg

Маффины получаются влажно-плотными с насыщенно-терпким вкусом горького шоколада.

Для ФМ "Украшаем угощения!", ФМ "Доброе утро 2017!" и ФМ "Мужская еда. 4-й сезон"

Продукты (на 10 маффинов):
60 г какао-порошка
150 г сахара
1/2 ч. л. соли
110 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
90 мл кислого молока (я скислила уксусом)
100 мл тёплой воды
1 яйцо
15 г растительного масла
Начинка:
2 баночки (230 г) йогурта (я взяла вишнёвый)

Приготовление:
Сухие продукты (первые 5 в списке) смешать. Жидкие продукты (следующие 4) взбить вместе. Две эти смеси объединить, полученное тесто распределить по формочкам.
1.jpg

Выпекать при температуре 175 градусов в течение 25 минут. Дать остыть.
В серединке каждого маффина сделать отверстие при помощи зубочистки. Наполнить маффины йогуртом при помощи кондитерского мешка (я пользовалась кондитерским пистолетом).
Оставшимся йогуртом можно покрыть верх маффинов.
2.jpg

Я также использовала для покрытия верха некоторых маффинов готовую глазурь со вкусом клубники и йогурта (она довольно неплоха на вкус и вид получается весьма эффектный).
3.jpg
Tags: Американская кухня, Какао, Маффины, Национальное, Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Маффины” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments