*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Жаркое из говядины с картофелем

ава.jpg

Очень сытное и вкусное второе блюдо для ФМ "Мужская еда. 4-й сезон"

Продукты (примерно на 10 порций):
1 кг говядины
1,5 кг картофеля
2 крупные луковицы
Соль, специи – по вкусу
Растительное масло

Приготовление:
Лук почистить и порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле.
Картофель очистить и порезать кубиком. Обжарить на растительном масле до полуготовности (я обжаривала на той же сковороде, на которой до этого жарился лук, по частям, т. к. картофеля большое количество).
1.jpg

Мясо порезать на кусочки. В глубокой кастрюле (казане, воке) разогреть масло. Выложить мясо и жарить в течение 10 минут.
Добавить лук, перемешать, готовить ещё 15 минут.
Добавить картофель, влить воду (чтобы она покрывала картофель), перемешать и тушить около 40 минут.
2.jpg

За 15 минут до готовности посолите жаркое и добавьте специи (я использовала по ½ ст. л. соли и специй). В качестве специй я использовала хмели-сунели.
3.jpg
Tags: Говядина, Горячее, Картофель, Обеды
Subscribe

Posts from This Journal “Горячее” Tag

  • Цыплёнок чили

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 1 порцию): 1 куриное бедро (вообще любую часть взять можно) Чеснок Свежий имбирь Зелёный перец чили (без…

  • Бириани с курицей «По-хайдарабадски»

    Бириани многие называют индийским пловом, в каждом регионе его готовят по-разному, в Хайдарабаде с курицей или вегетарианский. Для ФМ "Блюда…

  • Чикен тикка масала

    Это блюдо индийской кухни. Тика – небольшие кусочки (в данном случае курицы, ведь слово чикен, пожалуй, знакомо всем). Этот рецепт является…

  • Хлебная запеканка с индейкой

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (я делала 1 порцию, поэтому выкладывала в горшочек, вы умножайте на количество едоков и запекайте в форме, а…

  • Курица в индийском стиле

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 2 порции): 260 г курицы (я взяла 2 бедра, убрала всю кожу и жир, порубила, от костей не освобождала) 1…

  • Штрулли

    Штрули – это маленькие рулетики из пресного теста. Традиционное немецкое блюдо. Готовятся, как часть горячего блюда. Можно готовить с любым…

  • Курица с рисом и томатом

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 6 порций): 6 окорочков (у меня 1,9 кг) 250 г риса (промыть) 400 г томатов в собственном соку 1 луковица…

  • Курица в банке с луком

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 2 порции): 2 куриных голени (250 г) 1 крупная луковица (160 г) 20 г сливочного масла Соль, специи — по…

  • Куриные котлеты-оладьи

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 3 крупные шт.): 1 куриная грудка (у меня получилось 200 г мяса, когда срезала с костей и сняла кожу) 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments