*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Нэм

ава.jpg

Нэм — вьетнамские блинчики с начинкой, которые сворачиваются из рисовой бумаги, а затем обжариваются в кипящем масле.

Для ФМ "Мужская еда. 4-й сезон"

Продукты (на 2 шт.):
2 листа рисовой бумаги (у меня это 16 г)
40 г мясного фарша (у меня свиная корейка)
8 г фунчозы
Соль — по вкусу
Растительное масло

Приготовление:
Фунчозу залить горячей водой минут на 5, слить, промыть под холодной проточной водой, измельчить.
Фарш подержать на сковороде до изменения цвета (я без масла, т. к. у меня свинина, она сама выделяет жир). Посолить, добавить фунчозу, перемешать и снять сковороду с плиты. Начинка для блинчиков готова.
1.jpg

Рисовую бумагу подержать полминуты в теплой воде, вытащить.
Выложить на бумагу начинку.
2.jpg

Свернуть по принципу спринг-роллов, хорошо промокнуть салфеткой.
Обжарить в большом количестве хорошо разогретого масла. Блинчики должны плавать в масле (у меня на фото недостаточно масла), иначе прилипнут ко дну, затем порвутся при снятии. Всё время поворачивая блинчики, обжарьте их до золотистой корочки. Выложите на салфетку или бумажное полотенце.
3.jpg

Тончайшие хрустящие лёгкие слои и вкусная начинка!
Tags: Вьетнамская кухня, Национальное, Рисовая бумага, Свинина, Фарш, Фунчоза
Subscribe

Posts from This Journal “Рисовая бумага” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments