*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Мясной рулет в слоёном тесте

ава.jpg

Для ФМ "Мужская еда. 4-й сезон"

Продукты (для рулета весом около 460 г):
130 г готового слоёного теста
300 г фарша (я перекручивала на мясорубке говядину и свинину в пропорции 3:2)
25 г панировочных сухарей
1/2 яйца (оставшуюся часть можно использовать для смазки)
5 г сушеных томатов
1/2 ч. л. соли

Приготовление:
В фарш добавить яйцо, сухари, томаты (можно заменить любимыми специями), соль. Хорошо перемешать.
1.jpg

На размороженный слой теста выложить мясную начинку, скрепить края. Выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз, сверху сделать разрезы.
2.jpg

Смазать остатками яйца.
Выпекать при 180 градусах в течение 40 минут. Переложить на решётку для остывания, чтобы тесто не отсыревало.
3.jpg

Мне нравится, как сухари уплотняют фарш. Томаты придают приятный аромат, но со вкусовым акцентом можно поэкспериментировать (каждый раз с новыми специями будет немножко новое впечатление).
Очень универсально: может стать и обедом (если дополнить каким-нибудь салатом из свежих овощей), и плотным завтраком, и перекусом (удобно брать с собой, упаковав в пищевую фольгу), и даже на праздничный стол гостям такой рулет подать не стыдно. Очень вкусно и сытно получается.

Рецепт увидела у Венеры vene_ro4ka, изменила только детали под свой вкус. Спасибо ей большое!
Tags: Говядина+свинина, Несладкая выпечка, Слоёное тесто, Сушеные томаты, Фарш
Subscribe

Posts from This Journal “Несладкая выпечка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments