*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Шоколадные кексы с начинкой из арахисовой пасты

ава.jpg

Всем привет! Я вернулась:) Сегодня постараюсь ответить на все комментарии, но как получится, а пока рецепт. Не могла пропустить тот факт, что 24 января - День арахисового масла (многие уже в курсе по моим рецептам, что я обожаю его). Далее небольшое отступление по поводу этого самого масла и праздника, а затем и рецепт)

Арахисовое масло — паста из жареного арахиса, которая пользуется большой популярностью в англоязычных странах, особенно в США. Любовь американцев к арахисовому маслу давно стала притчей во языцех, неудивительно, что существует даже Национальный день арахисового масла, который отмечают 24 января.
Английское название этого популярного продукта — peanut butter. Несмотря на то, что слово butter означает «сливочное масло», молочных продуктов в составе арахисового масла нет. В его состав входит только молотый арахис (иногда может также добавляться растительное масло, для того чтобы готовую арахисовую пасту было легче намазывать).
Арахисовое масло чаще всего используют для приготовления сэндвичей, причем комбинируют как со сладкими, так и с солеными ингредиентами: джемом, бананами, маринованными огурцами, майонезом, оливками, луком, хреном, шоколадной крошкой, медом, беконом, веджимайтом и т. п. Также его используют для приготовления выпечки.
В любви к арахисовому маслу были «уличены» Элвис Пресли и Эрнест Хэмингуэй: король рок-н-ролла любил сэндвичи с арахисовым маслом, бананами и беконом, а писатель сочетал арахисовое масло с луком. На производство арахисового масла идет большая часть урожая арахиса в Штатах.

Для ФМ "Мужская еда. 4-й сезон"

Продукты (на 8 шт.):
2 яйца
70 г горького (или тёмного) шоколада
70 г сливочного масла
20 г сахара
40 г муки
4 г разрыхлителя
Для начинки:
80 г арахисовой пасты
40 г сахарной пудры

Приготовление:
Арахисовую пасту взбить с сахарной пудрой и пока оставить.
1.jpg

Яйцо с сахаром взбить.
Масло и шоколад растопить на слабом огне, влить в яичную смесь, перемешать.
2.jpg

Ввести муку (с разрыхлителем) и ещё раз перемешать.
Половину теста распределить по формочкам, в центр выложить начинку из арахисовой пасты и закрыть её остатками шоколадного теста.
Выпекать кексы в течение 7 минут при 220 градусах.
3.jpg

Я бы советовала есть кексы, пока они ещё тёплые (так они наиболее нежные, прямо-таки мягчайшие, будто пушистые и тающие во рту, а сверху у них лёгкая корочка).
Но вообще мне бы хотелось больше всего отметить начинку у этих кексов. Это просто фантастика: её много, и вкус арахисовой пасты в ней сохраняется (не смотря на термообработку). Я, как большой любитель арахисовой пасты, получила истинное наслаждение от кексов.
4.jpg
Tags: Американская кухня, Арахисовая паста, Кексики, Национальное, Праздники в честь еды, Сладкая выпечка, Шоколад

Posts from This Journal “Арахисовая паста” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments