*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Чизкейк с фундуком и шоколадом

ава.jpg

Национальный день орехов — это один из неофициальных праздников США. Отмечается он 22 октября (соответственно сегодня). В Национальный день орехов полагается, конечно же, есть орехи и готовить с ними разные вкусные блюда. Также можно в этот день узнать историю применения орехов в кулинарии, а также особенностями употребления в пищу разных видов орехов, ведь многие продавцы орехов в такой день проводят интересные рекламные и социальные акции, связанные с орехами. Национальный день орехов считается американским праздником, но и во многих других странах также решили поддержать традицию его празднования. Например, отмечают сегодня Национальный день орехов также в Великобритании.

Ну, праздник из Америки, и рецепт у меня сегодня не просто с орехами, но и с американским происхождением:) Один из моих любимейших видов десертов (если не сказать самый любимый) - чизкейк!:)


Для ФМ "Осень в шоколаде", ФМ «Млечный путь» и ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016"

Продукты (на 6 порций):
250 г сливочного сыра (я использую «Альметте»)
60 г сливок (33%-ных)
70 г сахарной пудры
5 г ванильного сахара
1 яйцо
70 г печенья
50 г фундука
40 г сливочного масла
10 г шоколада (у меня молочный)

Приготовление:
Фундук смолоть в блендере, добавить поломанное печенье и продолжить перемалывание. Влить растопленное сливочное масло и перемешать. Полученную массу утрамбовать в форму (у меня диаметром 15 см). Выпекать при 180 градусах в течение 10 минут.
1.jpg

Сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар совсем слегка взбить вместе. Добавить яйцо и ещё немного взбить. Влить сливки, в последний раз чуть-чуть взбить.
2.jpg

Переложить сырную массу на песочный слой.
Шоколад растопить и сделать хаотичные полосы на поверхности будущего чизкейка.
Выпекать на водяной бане (в противень с формой налить воды) в течение часа при 160 градусах. Оставить чизкейк остывать в приоткрытой выключенной духовке (я перед этим снимаю с водяной бани, переставляю форму на решётку). После остывания поставить в холодильник на ночь.
3.jpg

Разрезать горячим сухим ножом.
Выход: чизкейк, весом около 580 г.
4.jpg

В чизкейке прекрасно сочетаются 3 вкуса: фундучный, шоколадный и сливочный. Я обожаю аромат молотого фундука, здесь он был довольно ярким, поэтому мне очень понравилось. Текстура чизкейка нежная и кремовая.
Приятного аппетита!:)
5.jpg
Tags: Американская кухня, Из печенья, Национальное, Орехи, Праздники в честь еды, Сладкая выпечка, Сливочный сыр, Торты, Фундук, Чизкейки, Шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Фундук” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →