*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Ленивые голубцы (в духовке)

ава.jpg

Часто ленивые голубцы немного обжаривают, после чего тушат, у меня менее жирный и более ленивый вариант ленивых голубцов (ага, ленивость в квадрате:)) ну согласитесь: духовка всегда облегчает приготовление, поставил и занимайся своими делами!).
А то, что ленивые голубцы для многих имеют именно такой вид, я узнала уже увлекшись кулинарией. Всё детство я считала не так. Мама готовила блюдо, которое называла ленивыми голубцами, представляющее собой что-то вроде рагу, в его составе капуста, фарш и почему-то не рис, а перловка. Это уж ленивые из ленивых: и лепить не надо)))


Для Капустного ФМ и ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016"

Продукты (на 16 голубцов):
0,5 кг фарша (свинина, говядина или смесь)
0,5 кочана капусты
1 ст. риса (сварить)
1 морковь
2 яйца
Соль, перец – по вкусу
Сливочное масло (для смазывания противня)
Соус:
150 г кетчупа (томатной пасты или томатного соуса)
450 г сметаны (15 - 20 %)/белого йогурта
100 мл воды

Приготовление:
Капусту порезать. Морковь натереть.
Смешать капусту, фарш, рис, морковь, яйца. Посолить, поперчить (я использовала смесь перцев), можно добавить специи. Тщательно перемешать.
Сформируйте котлеты. Выложите их на смазанный маслом противень.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов.
Все составляющие соуса смешайте (можно слегка взбить до однородности).
Через 10 – 15 минут достаньте противень, полейте голубцы соусом и верните в духовку ещё на полчаса.
1.jpg
Tags: Горячее, Капуста, Обеды, Рис, Сметана, Фарш
Subscribe

Posts from This Journal “Горячее” Tag

  • Перловка с говядиной в сметане

    Получается очень вкусное и сытное блюдо, а с ароматными специями - вообще сказка! Для ФМ "Заварили кашу" Продукты (на 2 порции): 70 г…

  • Вареники с адыгейским сыром

    Для моего сырного ФМ Продукты (примерно на 36 шт.): 300 г (2 ст.) муки 200 мл воды ½ яйца ½ ч. л. соли Начинка: 400 г адыгейского сыра ½…

  • Рис по-вьетнамски

    Рис при данном способе приготовления получается довольно необычным по вкусу. Этот рецепт может разнообразить повседневное меню и стать…

  • Мясные зразы с яйцом и репчатым луком

    Для моего сырного ФМ Продукты (на 6 очень больших зраз): 770 г фарша (я брала смесь свинины с говядиной) 3 яйца 1 луковица 70 г кефира 100 г…

  • Рис по-японски

    Я не знаю, почему этот способ варки риса носит такое название. Возможно, именно так его варят в Японии, а может кто-то просто так дал ему такое…

  • Рис в микроволновой печи

    Для ФМ "Заварили кашу" Продукты (на 2 порции): 80 г (1/3 ст.) риса 170 (2/3 ст.) воды 1/3 ч. л. соли Рецепт: Рис промыть в холодной воде.…

  • Отбивные под сыром

    Для моего сырного ФМ, приносите свои рецепты с сыром!:) Продукты (на 2 порции): 2 кусочка (140 г) свинины (у меня лопатка) 20 г сыра…

  • Маджадра

    Для ФМ "Заварили кашу" Продукты (на 2 порции): 40 г риса (длинозерного, я использовала пропаренный) 40 г чечевицы (у меня была…

  • Карри из фасоли по-пенджабски

    Для ФМ "Заварили кашу" Продукты (примерно на 2 порции): 100 г фасоли «Чёрный глаз» (можно и обычную белую взять, но готовить её придётся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments